Бобы тонка - это литературная название плодов тропического растения «диптерикс душистый», семейства бобовых. Растут они преимущественно на южноамериканском и африканском континентах. Плоды этого дерева похожи на манго - большие и мясистые. Их собирают, сушат целый год и только потом добывают из них драгоценные бобы. |
Как бы удивительно это ни было, но вырастить на своем подоконнике ананас не представляет большой сложности. Если вы относите себя к любителям комнатных растений, то справитесь с выращиванием оригинального, прекрасного и редкого комнатного растения. Он себя просто отлично чувствует в квартире, где окна направлены на юг или юго-запад. Он не требует особых забот, а при определении условий будет цвести и регулярно плодоносить. |
Гоава – фрукт бледно зеленого – бледно желтого цвета. Внутри содержится множество маленьких семечек (как в клубнике), в вкуснейшей мякоти (кремовой консистенции) розового цвета. Гоаву едят свежей, или делают из нее джемы или желе. |
Если вы не живете в месте, где лето круглый год, то зима с ее холодами наводит вас на мысль, что все вкусное не для вас. Но когда возвращается лето и появляется первый урожай дынь, настроение ваше меняется. На свете нет ничего вкуснее и полезнее спелой дыни! |
Карамбола в Гайане больше известен как «пять пальцев» (five finger) или как «звездный фрукт» («star fruit»). Это бледно зеленый или блезно-желтый фрукт в пятью заостренными секциями. Если его разрезать вдоль, получаются звездочки. Внутри Карамболы находятся несколько маленьких семечек ( как в яблоках).
|
Киви – это очень вкусная, нежная, а главное – полезная, зеленая мякоть с маленькими семенами и по вкусу напоминающая кому-то землянику, дыню банан и ананас, а кому-то – клубнику с крыжовником. И все это спрятано за шероховатой коричневой шкуркой. Киви является молодым фруктом, ему всего сто лет. Один из граждан Новой Зеландии в начале прошлого века получил посылку из Китая с семенами обезьяньего персика, то есть китайского крыжовника или актинидии китайской. |
Тропический гость под названием кокос известен каждому, даже тому, кто его не пробовал. Но мало кто знает о его полезных свойствах для организма. Он является достаточно ценным для организма человека продуктом. Мякоть и молочко очень богаты микроэлементами, они способствуют улучшению зрения восстановлению сил. Молочко кокоса отлично утоляет жажду и очень хорошо увлажняет кожу. Так же оно полезно для почек. |
Кремовое яблоко (Custard apple) Также известен как Cherimoya Большой тропический фрукт, комбинирующий в свом вкусе ананас, папайю и банан. По форме этот фрукт в форме неправильного овала с зеленой кожей. Сама мякоть кремового цвета содержит большие черные семечки. Зрелая мякоть по консистенции напоминает крем.
|
Сегодня на овощных и фруктовых прилавках в супермаркетах можно увидеть такое разнообразие экзотических деликатесов, что глаза разбегаются. Но в нерешительности замираем мы не только из-за многообразия, но и от незнания того, что после приобретения с этими самыми то ли фруктами, то ли овощами делать. |
Экзотический фрукт под названием “личи” родом из Китая, но уже в настоящее время произрастает в некоторых странах Юго-Восточной Азии, странах ЮАР (провинциях Натал и Трансвааль) и в Америке. Иногда личи также именуют “лиджи, лайси или лиси”, а сами китайцы предпочитают этот косточковый плод называть «райский виноград» или «глаз дракона». |
Манго – плоды вечнозеленого мангового дерева. Высота дерева достигает 10м, размах кроны достигает 10м. Небольшие желтоватые гроздья цветов по запаху напоминают лилии. После опадания цветков через 3-6 месяцев созревают плоды манго на длинных стеблях. Кожица плодов тонкая, гладкая. Зрелые плоды от желтого до красного цвета. Мякоть желтого цвета, волокнистая или мягкая, в зависимости от степени зрелости. Внутри плода находится большая твердая сплюснутая с боков косточка. |
Дерево манго представляет собой вечнозеленое растение, способное вырастать до 40-45 метров в высоту, плод – костянка с сочной мякотью и крупным семенем, красного, зеленоватого или желтого цвета. В длину плоды могут достигать до 25 сантиметров. К нам манго приезжает из экзотических стран, где произрастает, поэтому иногда сложно приобрести свежие фрукты, но современные способы хранения позволяют сохранять их подольше. |
Вашему вниманию представляется ароматный азиатский фрукт мангостин, который по праву называют королевой фруктов. Этот чудо – фрукт имеет несколько названий, среди них: мангустин, гарциния, мангостан. Он истинный уроженец Малайского архипелага. Высокая требовательность к условиям произрастания, способствуют ограниченному распространению культуры. |
Маракуйя пришла к нам в гости из «сказочной» Бразилии, «где много диких обезьян» - как утверждала тетя Роза. Именно Бразилию считают родиной такого ароматного и яркого «чуда», но на сегодняшний день его стали культивировать в Австралии, Южной Америке и Южной Африке. |
Маракуйя - это бразильский фрукт, но французы и англичане называют ее passionfruit, т.е. фрукт страсти, имея в виду то, что однажды попробовал его, Вы не сможет забыть удивительный аромат и кисловатый вкус. Маракуйя имеет и другие названия:Пассифлора съедобная, Страстоцвет съедобный, Гранадилла пурпурная. Плоды маракуйи могут иметь фиолетовый или жёлтый цвет, круглая, поверхность плода жесткая волнистая и гладкая несколько напоминающая апельсин. |
Папайя выращивается почти во всех тропических странах, но родина ее – Центральная Америка. В России известна как «дынное дерево». И правда удивительно, как довольно тонкий высокий ствол выдерживает такой груз на верхушке. Ведь на одном дереве может созревать до десяти плодов папайи, а каждый из них может весить до 2 килограмм. Сам фрукт со свежей мягкой мякотью и тоненькой шкуркой, которую не употребляют в пищу, а срезают. |
Рамбутан является плодовым тропическим деревом семейства сапиндовых. Его плоды – не больше с лесного ореха, растут гроздьями в виде округлых «шариков» с упругой кожурой красного или желтого цвета, покрыты волосками длина, которых равна 5 см. Мякоть плода прозрачно-белая в виде студенистой массы, приятного сладковатого вкуса, покрывает съедобную косточку, напоминающую по вкусу желудь. |
Одним из вкуснейших салатиков, которые могут быть приготовлены из экзотических продуктов для нашей страны, является салатик с авокадо и манго. Его ингредиентами являются: один плод манго и один плод авокадо. Для приготовления соуса из гранатов, которым будет приправлен салат, берут один сок граната, сок лимонов или цитрусовых, один стакан гранатового сиропа, пол стакана воды, пищевой крахмал в размере одной столовой ложки и две ложки сахара. |
Sapodilla, также известна как naseberry. Коричневатый фрукт около 6-8 см в диаметре, с несколькими черными косточками миндальной формы. Чрезвычайно сладкая мякоть скрывается под тоненькой кожицей. Мой любимый фрукт. Чтобы дать Вам представление о вкусе, скажу так – если смешать вареную сгущенку с грушевым вареньем получится приблизительный вкус саподилла. |
Soursop – фрукт странной формы с кремовой белой мякотью и множеством черных семечек внутри. Мякоть саусопа кисло-сладкая и используется при приготовлении напитков, йогуртов или мороженого. Вкус сайсопа очень напоминает вкус кремового яблока – custard apple, да и по виду саусоп – увеличенной кремовое яблоко. |
Sorrel – кроваво красные цветы кустов сорреля, около 5 см длиной, конусовидные. Научное название - гибискус. Растет во многих странах Африки, Азии и Южной Америки, и в каждой стране имеет свое название. В Египте это каркаде. В Египте красный чай и пьют как красный чай. Но сорель используется в Южной Америке для приготовления напитков и вина, особенно пользующегося популярностью в Рождественские дни.
Sorrel Wine:
|
Тамаринд. Что можно сказать об этом крупном вечнозеленом медленнорастущем дереве, которое достигает 20-30м. высоты, и украшено раскидистой кроной. Прежде всего, тамаринд индийский, это настолько разноплановое дерево, и его от корней до макушки применяют во стольких направлениях, что можно утомиться перечислять. Но мы рискнем. |
К яблокам, грушам и прочим фруктам на нашем столе мы уже привыкли достаточно давно, ведь они характерны для нашей средней полосы. Но в мире произрастает огромное количество разнообразных фруктов, и в них содержатся витамины и микроэлементы, которые точно окажутся полезными для нашего организма. Многие люди просто без ума от фруктов, и это не напрасно. Фрукты символизируют на столе праздник. Они являются сладостями, но нашему организму они совершенно не вредны. |
Просто потому что мы не знаем, как правильно есть экзотические фрукты (даже не по причине их дороговизны), многие из нас, столкнувшись в супермаркете или на рынке с такими фруктами, проходим мимо.
Мы попробуем внести ясность в вопросе с такими «подарками» заграницы, и даже подскажем простые рецепты с использованием таких экзотических фруктов. |
Нойна или сахарное яблоко так называется экзотический фрукт, произрастающий в Таиланде. Нойна имеет бугристую кожуру болотно-зеленого цвета, под которой скрывается ароматная сладкая мякоть молочного цвета. На Карибах этот фрукт называется кремовое яблоко. |
Пользователей онлайн: 0.