Свинина в молоке
Этому рецепту, самая простая, но при этом – очень вкусная и совсем нежная свинина в молоке, предшествовала обычная, жизненная ситуация: ко мне в гости засобиралась любимая бабушка.
Этому рецепту, самая простая, но при этом – очень вкусная и совсем нежная свинина в молоке, предшествовала обычная, жизненная ситуация: ко мне в гости засобиралась любимая бабушка.
Не совсем люблю название блюда – диетические куриные котлеты. Причём до конца не знаю, за что. Причин, скорее всего, много, но основная – подсознательная и необъяснимая боязнь всего диетического, так как ещё с ранних лет прочно засело в голову, что это – навязанное ограничение, а причина несоблюдения – возможные негативные последствия. Поэтому и предпочитаю называть это блюдо просто – паровые куриные котлеты.
Нежное, утонченное лакомство – творожная запеканка с изюмом, обладающая ценными питательными и вкусовыми качествами. Это прекрасное диетическое блюдо – подходящий вариант для любой трапезы, или просто для чаепития. Грамотно приготовленный ароматный десерт создаст чудесное настроение, покорит и гостей, и близких, и любимого.
Ни для кого не секрет из моих родных и близких, кто оказывался у меня за столом, что я очень люблю всевозможные блюда из творога. И поэтому появление нового рецепта творожной запеканки с изюмом в моём «багаже» практического опыта, вопрос всего нескольких дней.
На приготовление этих сырников с яблоками, меня подтолкнули мои сыновья: они безумно любят этот фрукт, который есть практически круглый год, да и к различным вариантам приготовления творога тоже не равнодушны. Но при этом терпеть не могут классические сырники с изюмом, а простые «без ничего», им (да и мне тоже, чего греха таить), порядком уже надоели.
Всевозможные блюда из творога, я готовлю, и как следствие – ем, достаточно регулярно, и наверное, даже часто. Причём, как вы понимаете, круглый год, так как на него нет сезона. Чего не скажешь о другом компоненте – тыкве. Хотя многие опытные хозяйки на это с презрением ответят, что просто не умею её хранить, я, в общем то, и не пытаюсь. Поэтому когда она есть в продаже – приобретаю, нет – готовлю другие блюда.
Эту молочную кашу из манной крупы знают абсолютно все ещё с далёкого-предалёкого детства. Более того, есть немало сторонников и противников этого незамысловатого завтрака, а о её пользе или вреде, говорено не одну тысячи раз.
В самом названии «Ленивые вареники» указывается не только на простоту приготовления этого блюда, но и на небольшие сроки этого.
При упоминании слова «пудинг», многие из нас (и я – не исключение), продолжают его «…творожный». А такие понятия, как нежный, лёгкий, воздушный и прочие эпитеты, воспринимаются как определения настоящего пудинга.
Пользователей онлайн: 0.