Картофельные вафли
Описание:
Вообще-то, я не собирался готовить картофельные вафли, а хотел сделать какие-нибудь картофельные блины (солёных блинчиков страсть как захотелось). Но в одном рецепте шеф-повар обмолвилась, что когда ей лениво переворачивать, или она готовит ещё что-то, то делает их не на сковородке, а в электровафельнице. А так как моё любопытство оказалось сильно раздразнённым, но совсем не удовлетворённым, я сразу отправился на кухню готовить самые простые картофельные вафли.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, чтобы сделать их, нам понадобится:
• шесть … семь средних картофелин,
• одна крупная репчатая луковица,
• 50 грамм растительного масла,
Вот и всё, приступаем.
Очищенные картофель и лук натираем на средней тёрке,
добавляем все остальные ингредиенты, и хорошо вымешиваем.
Ставим разогреваться вафельницу. Если на ней есть регулятор температуры, поставьте его почти на максимум. Когда вафельница нагреется, столовую ложку (не больше) теста выкладываем, закрываем, и сразу хорошо прижимаем. Тесто для картофельных вафель гуще, чем на те же сладкие вафли.
Через две … три минуты (толщина, на которую рассчитана электровафельница, у всех разная) вынимаем её, и кладите новую порцию. Тесто перемешивайте каждый раз перед тем, как будете выпекать новую картофельную вафлю (это важно), до тех пор, пока оно совсем не закончится.
Вот и все премудрости, наши вкуснейшие картофельные вафли, готовы. И хоть при выпекании, с пылу, с жару их можно свернуть в трубочки, или кулёчки, и начинить практически всем, чем угодно, я предпочитаю их просто так, «лайт-версию».
Поэтому добавить можно только одно – приятного вам аппетита.