Кумкваты: несложный рецепт
Сегодня на овощных и фруктовых прилавках в супермаркетах можно увидеть такое разнообразие экзотических деликатесов, что глаза разбегаются. Но в нерешительности замираем мы не только из-за многообразия, но и от незнания того, что после приобретения с этими самыми то ли фруктами, то ли овощами делать.
Блюдо из экзотических фруктов сможет стать приятным сюрпризом к званому ужину. А если вы к этому добавите еще небольшие подарки, например, подделки из бересты, гости будут сражены наповал. Но для начала потренируйтесь на приготовлении незамысловатых блюд для себя и своей семьи.
Если ваш взор в магазине привлекли цитрусовые небольшого размера и немного вытянутой формы, что визуально напоминают наши мандарины, значит, перед вами — кумкваты. Распространены эти фрукты в Европе, где известны под названием «маленькие апельсины». Под тонкой кожурой, обладающей приятным запахом, скрывается плод, разделенный на несколько долек. Вкус мякоти кисло-сладкий. В Европе кумкваты часто подаются вместе со спиртными напитками, ведь из-за кисловатого вкуса наделены отрезвляющим эффектом.
Чаще всего кумкваты идут на приготовление коктейлей и напитков, нередко выступают элементом рыбных и мясных блюд, входят в состав салатов.
На основе кумкватов можно приготовить прекрасный конфитюр. Для этого на 1 килограмм кумкватов идет 1 килограмм сахарного песка. Также вам понадобится сок двух свежевыжатых апельсинов. Разрезая кумкваты пополам, не забудьте избавиться от косточек. В просторную кастрюлю положите плоды, засыпав их сахаром и залив соком из апельсин. Содержимое кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите около получаса, пока образуется сироп. После этого выловите кумкваты и варите смесь еще минут 20. Не отходите от плиты, чтобы не забывать избавляться от образовывавшейся пены. Вновь поместите кумкваты в сироп на полчаса. Охлажденную смесь перекладывают по баночкам.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии