Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Гарниры

Рисовые котлеты рецепт с фото

Читая какую-то художественную книжку, в которой было описание рядового ужина в одной восточной стране, мой сын натолкнулся на непривычное название – рисовые котлеты, и задал мне вопрос: как так? А действительно, почему я очень часто готовлю их из мяса, рыбы, птицы или картофеля, но никогда – из этой крупы? И хоть каких-то подробностей в рассказе не было (и быть не могло, это же не кулинарная книга), любопытство это упоминание не просто посеяло, а разбудило жгучий интерес, который сам собой меня и «отнёс» на кухню. Ведь чтобы приготовить рисовые котлеты, нужно совсем немного.

Гречка по купечески

Гарнир в виде круп в целом, и в виде гречки в частности, очень не любят мои сыновья. Всячески пытаясь размазать большую часть каши по тарелке, быстренько отправить её в мойку, пока папа не видит или ещё какие хитрости, которые я ещё пока не вычислил. И поэтому рецепт, в котором нет чёткого разделения на второе блюдо и гарнир к нему, я воспринял с радостью и не преминул им в ближайшее время воспользоваться. Поэтому представляю на ваш суд эту гречку по-купечески, а также пошаговый рецепт, как её сделать.

Гороховое пюре рецепт приготовления

Гороховое пюре. Я не буду писать, что его приготовление займёт у вас минимум времени, и оно великолепно подойдёт для тех случаев, когда в холодильнике ничего нет, а кушать очень и очень хочется. Это было бы как минимум неправдой, так как его приготовление придётся планировать заранее.

Как правильно сварить рассыпчатый рис

У меня долгие годы далеко не всегда получалось его сделать, а случаи, когда он оставался абсолютно нежным и рассыпчатым, но при этом – безумно вкусным (вот поэтому я и не люблю специальный пакетированный для варки рис), можно пересчитать по пальцам одной руки. Хотя в различных пловах, или даже просто рисе с овощами, он получался у меня таким, что «язык проглотишь».

Как приготовить спагетти с сыром

Сразу оговорюсь, приготовление этого простого и незатейливого блюда – спагетти с сыром, это домашнее здание по труду моего старшего сына. И готовил он его действительно сам, от А до Я. А папа (то есть я), был в роли строгого жюри и консультанта-наставника в одном лице, который ещё всё снял, потом обрезал, и написал.

Макароны с брокколи

Макароны с капустой брокколи

Вот уж точно, никогда бы не подумал, что это простое яство может быть таким вкусным и интересным, пока первый раз его не попробовал. Именно такие ассоциации у меня и вызвало это блюдо – макароны с капустой брокколи.

Лазанья грибная

Лазанья - распространенное блюдо итальянской кухни. Пользуется особой популярностью благодаря простоте приготовления и широкой палитре вкуса. Начинкой для нее может служить мясо, сыр, грибы, рыба. Представляем вашему вниманию рецепт грибной лазаньи а – ля рюс с соусом бешамель и творожной заправкой.

Ньокки - итальянские клецки на вашем столе

Ньокки (gnocchi) – это итальянское блюдо, представляющее собой клецки овальной формы. Оно приобрело популярность в нашей стране наравне со всеми итальянскими блюдами. Отличие от других клецок (чешских, немецких и польских) состоит в том, что итальянские клецки меньшего размера и готовятся из твердых сортов муки с разнообразными наполнителями. Наибольшей популярностью пользуются ньокки, приготовленные из картофеля.

Картофель с зеленью и чесноком

Отварную картошку так или иначе едят практически все из нас. В том или ином виде, вкусную и не очень, недоваренную, которая хрустит на зубах, и непонятно что: или недоваренные целые клубни, или недоразваренное пюре, свежую молодую или хорошо лежалую и попросту вялую. Но так или иначе она регулярно есть в нашем рационе (вечно худеющие анорексичные дамы – не в счёт).

Гречка с овощами рецепт с фото

Гречневую кашу едят все. Или практически все. И действительно, это очень сбалансированное блюдо, богатое при этом минеральными веществами и витаминами, легко готовить и оно так же легко усвояется. Более того, подходит в качестве гарнира и к мясу всех сортов и способов приготовления, и к жареной – печёной – варёной рыбе, и даже к субпродуктам (тушёная печень с ней – просто объеденье).
Но мало кто из нас не просто варит гречневую крупу, а готовит гречку с овощами.

Страницы