Кижуч запечённый
Это незамысловатое блюдо, запечённого кижуча, я первый раз приготовил много лет назад. Просто на даче, на мангале, и без каких-то кулинарных изысков и сложностей.
Это незамысловатое блюдо, запечённого кижуча, я первый раз приготовил много лет назад. Просто на даче, на мангале, и без каких-то кулинарных изысков и сложностей.
Свежесолёная рыба на завтрак, это всегда вкусно. Особенно, если эта рыба красная. Ну а если вы сами приготовили её – то вообще, «высший пилотаж». Ведь то, насколько вкусным, нежным и аппетитным у вас выйдет это незамысловатое блюдо, невозможно передать словами, его стоит отведать. Поэтому просто, без лишних слов, сделаем его сегодня.
Это простое, но очень вкусное блюдо, я готовлю достаточно часто. Более того, весь процесс от включения духовки разогреваться на 200 градусов (а именно с этого и нужно начать приготовление рыбы с укропом, чтобы потом не терять время понапрасну), до её подачи на стол, уходит меньше 25 минут. Единственное – рыба должна быть полностью размёрзшейся. Поэтому либо позаботьтесь об этом заранее (конечно, если вы берёте не охлаждённую, а тем более – ещё живую), либо прибегните к микроволновой печи.
Рыбу, приготовленную в любом виде, очень люблю я, и моя супруга. Но вот делать их слишком часто, а тем более – каждый день, мешают мои сыновья, для которых абсолютно все рыбные блюда – самое жестокое и наиболее изощрённое наказание. Но даже они эти рыбные стейки с сыром едят хотя бы без отвращения и противления. А то, что их очень просто приготовить, да и от идеи до подачи на стол проходит всего десять минут, делает их наиболее желанными на моём столе.
Составляя меню на предстоящее новоселье (наконец-то свершился сей радостный факт в моей жизни), супруга категорично заявила: «На горячее всё, что угодно, но только не мясо». Я, пусть и немного удивился такому требованию, но перечить ей не стал, и приготовил жаркое с рыбой. И оно получилось настолько удачным, настолько вкусным и настолько необычным (долгие годы я готовил его только с различными видами мяса), что в скором времени я сделаю его снова.
Извечная проблема у меня дома: я и супруга очень любим рыбу и блюда из неё. Тогда как дети, с их очень странными и специфичными вкусами, пристрастиями и привычками, воспринимают её не иначе, как одно из самых изощрённых наказаний, сродни неделе без компьютера или целому месяцу без конфет и шоколада. Поэтому и готовлю я треску в фольге в духовке рецепт не часто, когда уже совсем становится невмоготу, есть мясо или птицу.
Хек в сметане (или хек в сметанном соусе, кому как больше нравится его называть), я готовлю не часто. Почему – не знаю. Но меня очень удивили просьба моего старшего сына, который к рыбным блюдам относится с сильной прохладой, приготовить сегодня на ужин именно его.
Готовлю я хека в томате достаточно регулярно. Но вот почему решил написать об этом статью только сейчас – совсем непонятно. Поэтому чтобы поскорее исправить свою оплошность, отправляюсь прямиком на кухню. Ну а вы – вместе со мной, если не хотите ничего упустить из виду.
Вот уж точно, что может быть проще, чем приготовить элементарного жареного хека. И я так думал до тех пор, пока первый раз не отведал это блюдо в исполнении своей, тогда ещё будущей, тёщи. Это не то, что хорошо и отлично, это здорово и чудесно!
Не знаю, как у вас, а у меня шкара вообще, или шкара из ставридки в частности прочно ассоциируется с Одессой. С её шумным и таким разным Привозом, характерным говором и свойственным только этому городу меню.
Пользователей онлайн: 0.