Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Кижуч запечённый

Кижуч запечённый
Like 6 
Рыбные блюда
Русская кухня

Описание:

Это незамысловатое блюдо, запечённого кижуча, я первый раз приготовил много лет назад. Просто на даче, на мангале, и без каких-то кулинарных изысков и сложностей. 

Ингредиенты

Инструкции

Кижуч запечённыйготовится очень просто, и даже элементарно, можно запекать в углях, а сегодня приготовим в духовке у меня на кухне. Причём такое «оцивиливание» блюда никак не сказалось ни на его цвете, ни на консистенции, а уж тем более – на его просто потрясающем вкусе. Поэтому от теории сразу перейдём к практике, и сегодня приготовим кижуча, запеченного в фольге.
Итак, чтобы его сделать, нам потребуется:
• тушка рыбы, весом примерно килограмм,

• лимон (всего несколько долек, целый нам и не понадобится),

• пучок укропа средних размеров,

• и столовая соль крупного помола, чайная ложка или даже немного больше.

Вот и всё.
Подготавливать хоть как-то ингредиенты не потребуется, поэтому тушку кижуча оставьте размораживаться естественным способом (ни в коем случае не в микроволновой печи, высохнет), а два … три кружочка лимона просто разрежьте пополам.

Теперь, когда рыба полностью размёрзлась (завидую тем, кто может купить охлаждённую, а тем более – свежепойманную), на 190 … 200 градусов включаем разогреваться духовку. На кусок фольги для запекания, выкладываем половину всего укропа, добавляем хорошую щепотку соли,

и выкладываем рыбу. С краёв мы её тоже хорошо солим, а в брюшко, помимо «белой смерти», вкладываем лимон.

Ещё раз сверху солим, выкладываем веточки оставшегося укропа, и заворачиваем.

Я предпочитаю обернуть тушку ещё одним слоем фольги, для верности.

Теперь кладём кижуча запекаться 35 … 40 минут, на средней полке. Затем сразу достаём (не оставляем дойти, так он гарантированно высохнет),

убираем укроп и лимон, вынимаем центральную кость, плавники, и снимаем с кожи. И вот, два аппетитных, нежных и сочных филе, у вас на тарелке.

Вот так, без всяких хлопот и забот, мы сегодня сделали запеченного в духовке кижуча. И у этого потрясающего блюда есть только два недостатка: он очень быстро остывает, а ещё быстрее – заканчивается. Поэтому все к столу и приятного вам аппетита.
 

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях. Запеченая рыба с укропом
Рыбный стейк Жаркое из рыбы в горшочках