Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Манго – польза и вред

 

Дерево манго представляет собой вечнозеленое растение, способное вырастать до 40-45 метров в высоту, плод – костянка с сочной мякотью и крупным семенем, красного, зеленоватого или желтого цвета. В длину плоды могут достигать до 25 сантиметров. К нам манго приезжает из экзотических стран, где произрастает, поэтому иногда сложно приобрести свежие фрукты, но современные способы хранения позволяют сохранять их подольше.

Спелые плоды перевариваются очень быстро и легко, в них содержится масса легкоусваиваемых веществ. Плоды манго являются очень ценным источником витаминов С и Е, а также бета-каротина. Такие полезные элементы и придают этому фрукту его целительные свойства: повышение защитных сил организма, подавление роста патогенных микроорганизмов, препятствие вредному окислению в организме, предупреждение заболеваний, касающихся онкологии. Если вы придерживаетесь без натриевой диеты, то манго отлично для нее подходит, так как в нем совершенно отсутствует данный микроэлемент. В неделю рекомендовано съедать 4-5 плодов, что позволит полностью покрыть потребность организма в витамине А, а также обеспечит организм остальными витаминами в значительной степени. Свежие плоды могут сохраняться в холодильнике не менее 10-14 дней. В пищу их стоит употреблять в охлажденном виде. Прежде чем приступить к его употреблению, стоит сделать поперечные надрезы мякоти.

Манго является отличным фруктом, которым можно дополнить фруктовые салаты, что придаст им нежные экзотические ароматы. Если манго нет в магазине, то всегда можно купить его сок, который является тоже весьма полезным продуктом.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт
Экзотический фрукт нойна и его особенности