Манго – польза и вред
Дерево манго представляет собой вечнозеленое растение, способное вырастать до 40-45 метров в высоту, плод – костянка с сочной мякотью и крупным семенем, красного, зеленоватого или желтого цвета. В длину плоды могут достигать до 25 сантиметров. К нам манго приезжает из экзотических стран, где произрастает, поэтому иногда сложно приобрести свежие фрукты, но современные способы хранения позволяют сохранять их подольше.
Спелые плоды перевариваются очень быстро и легко, в них содержится масса легкоусваиваемых веществ. Плоды манго являются очень ценным источником витаминов С и Е, а также бета-каротина. Такие полезные элементы и придают этому фрукту его целительные свойства: повышение защитных сил организма, подавление роста патогенных микроорганизмов, препятствие вредному окислению в организме, предупреждение заболеваний, касающихся онкологии. Если вы придерживаетесь без натриевой диеты, то манго отлично для нее подходит, так как в нем совершенно отсутствует данный микроэлемент. В неделю рекомендовано съедать 4-5 плодов, что позволит полностью покрыть потребность организма в витамине А, а также обеспечит организм остальными витаминами в значительной степени. Свежие плоды могут сохраняться в холодильнике не менее 10-14 дней. В пищу их стоит употреблять в охлажденном виде. Прежде чем приступить к его употреблению, стоит сделать поперечные надрезы мякоти.
Манго является отличным фруктом, которым можно дополнить фруктовые салаты, что придаст им нежные экзотические ароматы. Если манго нет в магазине, то всегда можно купить его сок, который является тоже весьма полезным продуктом.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии