Манго
Манго – плоды вечнозеленого мангового дерева. Высота дерева достигает 10м, размах кроны достигает 10м. Небольшие желтоватые гроздья цветов по запаху напоминают лилии. После опадания цветков через 3-6 месяцев созревают плоды манго на длинных стеблях. Кожица плодов тонкая, гладкая. Зрелые плоды от желтого до красного цвета. Мякоть желтого цвета, волокнистая или мягкая, в зависимости от степени зрелости. Внутри плода находится большая твердая сплюснутая с боков косточка.
Плоды манго, помимо употребления в пищу, используют в народной медицине в Индии. Например, в наружной медицине, для остановки кровотечений. Употребление манго помогает укреплению сердечной мышцы.
Манго нормализует работу кишечника. Причем, и от запора и от диареи. Выводят токсины из печени и выгонят излишки желчи. Всего два зеленых манго в день решают большинство желудочно-кишечных проблем.
Зрелые фрукты повышают иммунитет, усиливают сопротивляемость организма при простудных заболеваниях, а также содержат большое количество витамина А, которые помогает при глазных заболеваниях. А главное, зрелые манго потрясающе подходят для тех, что хочет похудеть, потому, что содержат в себе много витаминов и углеводов.
Незрелые плоды кислые на вкус, но содержат большое количество витамина С, а также и витамины А, В1, В2.
Зрелые плоды очень сладкие, даже приторные с приятным сладковатым запахом.
В кухне тех стран, где произрастает манго, его используют как в свежем виде, для приготовления чрезвычайно популярных фруктовых салатов, так и при приготовлении всевозможных блюд. Манго добавляют и к мясу, и к рыбе-карри, и, конечно же, в различные десерты.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии