Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Мангостин

Вашему вниманию представляется ароматный азиатский фрукт мангостин, который по праву называют королевой фруктов. Этот чудо – фрукт имеет несколько названий, среди них: мангустин, гарциния, мангостан. Он истинный уроженец Малайского архипелага.

Высокая требовательность к условиям произрастания, способствуют ограниченному распространению культуры.

Немного об этом чудо – дереве. Мангостин относится к  вечнозеленым деревьям влажного экваториального климата. У него естественно достаточно высокие требования к режиму увлажнения, эти деревья могут пострадать даже от короткого сухого сезона и нуждаются в защите от ветра. Мангостин очень теплолюбив, когда температура не превышает +20 С, то он начинает значительно медленнее расти, а при +5 С – оно может погибнуть.

Мангостин – это чрезвычайно вкусный и очень полезный фрукт. В наших краях его практически никто не знает. Зато в тропических странах его называют королевой тропических фруктов. Некоторые утверждают, что этот фрукт самый изысканный плод на свете – особа королевских кровей.

Даже королева Англии Виктория, не осталась равнодушна к мангостину, она обещала дать рыцарский титул любому, кто сможет привозить эти свежие фрукты в Англию.

Мякоть у мангостина сочная и нежная, вкусная и таящая во рту. Он вместе с таким фруктами как апельсин, манго, личжи и др. занимает первые позиции среди вкуснейших плодов на всем земном шаре. Эго кремово-белая мякоть прекрасно сочетает в себе сахар и фруктовые кислоты, минералы и витамины.

Мангостин имеет совершенно непередаваемый вкус,  каждый, кто ни попробовал его, дают ему свое определение: смесь клубники и винограда, ананаса и персика, яблока и персика, всего не перечесть.

Кроме огромного содержания витамин и аминокислот, мангостин является мощнейшим источником антиоксидантов. Он содержит в себе кладезь важных для человека элементов: тиамина, азота, рибофлавина, магния, цинка и кальция,  так же калия.

Наш чудо – фрукт, одно из самых сильных природных средств, способное нейтрализовать свободные радикалы и кислоту в организме, дающее организму оживление и энергию.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт