Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Мой старший сын, который просто не мыслит свою жизнь в общем, и каждый день в частности без сладкого, в последнее время пристрастился к шоколадной пасте. Но когда я взял банку этого лакомства от известного производителя, и к своему ужасу прочитал состав, то ненароком испугался: как в этом простейшем блюде, для которого нужны то всего четыре компонента, такое перечисление ингредиентов, многие из которых я просто не выговорю. Кошмар. Нет, сегодня мы сделаем домашнюю шоколадную пасту самостоятельно, тем более, что это не только просто, но и потребует совсем немного времени.

Шоколадный кухен

Шоколадный кухен

Скажу честно: когда мне попался рецепт этого простейшего шоколадного пирога (я только потом узнал, что правильно он называется шоколадный кухен), то я сразу отправился его готовить. Тем более, что в рецепте так и было указанно: готовите и выпекаете его с вечера, а до утра он будет пропитываться и остывать. А так как на часах был не совсем ещё не поздний вечер, то я и отправился на кухню печь свой первый шоколадный кухен. С тех пор так и повелось: готовлю его вечером, а подаю утром к завтраку.

Печенье на сметане

Печенье на сметане

Желание, самостоятельно приготовить своё первое печенье, изъявил мой младший сын. А так как лет ему ещё совсем немного, сноровки – ещё меньше, а кулинарного опыта нет вовсе, то я конечно взялся ему помогать. Но так как роль кулинара принадлежал ему (я – только невидимый подмастерье), то рецепт должен быть очень и очень простым. Точнее – элементарным. А значит, сегодня мы приготовим это печенье на сметане, и попытаемся пошагово расписать, как его делали.

Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

Кекс яблочный (или кекс со свежими яблоками, кому какое название больше нравится), я раньше никак не решался готовить. И причина такой «кухонной боязни» объясняется очень просто: наверняка не получится, а то, что выйдет – ни подавать, ни есть, никому точно не захочется.
Но однажды моя коллега, прознав про это, только прыснула от смеха. И, не откладывая в долгий ящик, предложила сразу приготовить этот яблочный кекс. А на все мои отговорки, что это долго, сложно, и делается из максимума ингредиентов, только молча отправилась на кухню.

Малиновое желе

Малиновое желе

Малиновое желе, в отличие от всех других подобных фруктовых или ягодных лакомств, очень любит мой младший сын. А так как и мама, и старший брат, всегда готовы «составить ему конкуренцию» в поедании этого десерта, то готовлю я его достаточно часто, чем, собственно, и хочу поделится с вами. И поэтому сегодня у нас «на повестке дня» – простейшее, но очень вкусное малиновое желе.

Клубничное желе

Клубничное желе

Практически все виды сладкого фруктового или ягодного желе очень любит моя супруга. А особенно – клубничное желе. И как показали отзывы моих друзей-знакомых мужского пола, связанных узами брака, она далеко не единственная в своих пристрастиях. А так как ситуации бывают разные, такой простой, но очень вкусный «подлиз».
Но при этом мало кто готовит его самостоятельно.

Манник с ягодами

Манник с ягодами

Приготовить этот манник с ягодами тёмного крыжовника (у меня он просто был, замороженный, хотя их выбор – дело исключительно ваших вкусов и предпочтений), я решил просто поутру, к завтраку, в субботний день. Поэтому – что-то вкусненькое, необычное и уж точно, совсем не рядовое и обыденное.
А так как на дворе стоял жаркий июль, то ничего сложного выготавливать просто не хотелось. Так что выбор, павший на это элементарное, но при этом – очень вкусное блюдо, был очевидным. Тем более, что в моей семье никто против него не возражал, так как он удовлетворял вкусы всех и каждого.

Ириски в домашних условиях

Ириски в домашних условиях

Спешу сразу вас оградить от неприятностей, что если у вас дома супруга (мама, дочка, внучка или кто ещё) на диете, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не готовьте эти домашние ириски. А всё потому, что удержаться, съесть только одну, или не отведать их вовсе, просто невозможно. И самое главное, ограничится одной-единственной конфеткой ещё ни у кого не получалась, какой бы сильной силой воли он не обладал.

Клубничный торт рецепт с фото

Само название этого блюда, клубничный торт со взбитыми сливками, для меня всегда был неким эталоном десерта, готовится который только по очень торжественным случаям. И обязательно – кулинарами женского пола.
Но однажды мне попалась коротенькая статья-заметка в блоге моего одноклассника, которого я всегда считал в искусстве готовки «абсолютно нулевым». И так как у меня была возможность не просто уточнить некоторые непонятные вопросы непосредственно у автора, а получить максимально полную, «разжёванную» инструкцию, то я прямиком отправился на кухню готовит этот клубничный торт со взбитыми сливками.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Ягодное и фруктовое мороженое в общем, и клубничное мороженое в частности, я никогда особенно не любил. Напротив, всевозможные пломбиры – сливочные – крем-брюле… вот перед чем я не мог устоять, особенно, в летнюю жару.
Но однажды я попробовал у старшего сына клубничное «итальянское» мороженое, за которым пришлось ехать через весь город, так как реклама нового кафе была отовсюду и просто «железобетонная». Однако каково было моё непонимание и разочарование «и вот за этим мы ехали 35 минут», что я предложил ему приготовить его самостоятельно.

Страницы