Клубничное желе
Описание:
Практически все виды сладкого фруктового или ягодного желе очень любит моя супруга. А особенно – клубничное желе. И как показали отзывы моих друзей-знакомых мужского пола, связанных узами брака, она далеко не единственная в своих пристрастиях. А так как ситуации бывают разные, такой простой, но очень вкусный «подлиз».
Но при этом мало кто готовит его самостоятельно.
Ингредиенты
Инструкции
А даже те, кто решаются на этот «отчаянный и бескомпромиссный шаг», просто берут готовый пакетик с надписью «Клубничное желе», и в абсолютной точности делают всё то, что указанно на упаковке.
Но сегодня мы сделаем действительно вкусное, натуральное лакомство, перед которым мало кто сможет устоять, а не то невнятное «нечто», ядовитого цвета и с синтетическим запахом, предлагаемое нам производителями. Мы приготовим настоящее клубничное желе, но при этом потратив на это минимум усилий и времени.
Сразу переходим от слов к делу, поэтому нам понадобится:
• свежая (хотя нужно попробовать приготовить и из мороженой ягоды) клубника, весом примерно 600 грамм,
• пакетик желатина в 20 грамм (кто-то берёт меньше, но с новым производителем, я всегда перестраховываюсь, а вдруг именно сегодня с ним, и не застынет),
• 50 грамм (две столовых ложки с горкой) сахарного песка,
• и вода. Вот и всё, что нам понадобится, чтобы приготовит наше вкуснейшее клубничное желе.
Ягоды моем и обираем от зелёных хвостиков. Примерно половину (не нужно взвешивать на весах и пересчитывать всё до ягодки) раскладываем в формы. У меня это обыкновенные стаканы по 200 мл, поэтому понадобится ровно четыре штуки. Да, и конечно самых красивых и аппетитных клубничин,
тогда как остальные ягоды мы разминаем толкушкой для пюре (быстрее отдадут свой вкус, цвет и запах), заливаем тремя стаканами воды, и ставим на огонь закипать.
Желатин заливаем 50 мл холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.
Импровизированный компот закипел? Провариваем его пять минут, потом отцеживаем, заливаем разбухший желатин, засыпаем сахар, и мешаем до полного растворения последнего.
Разливаем полученную жидкость в стаканы с ягодами и на несколько часов (на два … три, не меньше), ставим застывать.
Вот и все премудрости, наше клубничное желе, готово. Такое желе можно использовать и для украшения нашего клубничного торта. И оно не только абсолютно натуральное, ароматное и красивое, но и очень вкусное. А чтобы в этом убедиться самостоятельно, просто приготовьте его у себя на кухне. Как вы сами видите, это очень и очень просто.
Приятного вам аппетита.