Песочный штрудель с яблоками
Скажу честно, готовить этот песочный штрудель с яблоками, сегодня никак не входило в мои планы. Но так совпало, что на ужин захотелось не только основного блюда, но и чего-то к чаю, сладенького.
Скажу честно, готовить этот песочный штрудель с яблоками, сегодня никак не входило в мои планы. Но так совпало, что на ужин захотелось не только основного блюда, но и чего-то к чаю, сладенького.
Когда я первый раз готовил чипсы сам (а не купил их в ближайшем магазине), то считал, что все рецепты одинаковы, и отличаются только используемой для этого приправой. И был в корне неправ, так как у каждого из них есть совсем незначительные, но всё-таки особенности, позволяющие сделать действительно вкуснейшее лакомство, а не просто сушёную подсоленную картошку. Поэтому у меня сегодня в меню – чипсы с паприкой, а вот как их приготовить, я сейчас и расскажу.
Первый раз приготовить чипсы в микроволновке дома, уговорил меня мой старший сын. Он, как и абсолютное большинство детей (да чего греха таить, и взрослых тоже), обожает эти простые снэки. Но как сознательный папа (а именно к ним я себя и отношу), который всячески старается оградить своих детей от всяческой «неполезной пищи», у нас строгий лимит: одна большая пачка в месяц. Ведь никто из нас (конечно, кроме технологов на производстве этой закуски) и не знают, что, кроме непосредственно картошки, идёт на их приготовление.
Когда прочитал на какой-то станице название этого рецепта – салат Любимый, то конечно открыл закладку с ним. Любопытно, даже очень. Но когда увидел перечисление ингредиентов, то это вызвало неприязнь и даже отторжение. Ну какой это любимый салат? Для меня это всегда были оливье, сельдь под шубой и на худой конец, салат мимоза, но никак не это. Ведь далеко не все едят, а тем более любят морскую капусту, которая является его основным компонентом. Так что это – никакой не салат Любимый, хотя и вполне интересное сочетание, решил я, и закрыл рецепт.
Приготовить это банановое молоко надоумил меня мой старший сын. Он же и был главным дегустатором и критиком этого незамысловатого напитка, который гарантированно будет вкуснее, полезней и натуральней того фруктового молока, которое в изобилии представлено на прилавках продуктовых магазинов и супермаркетов.
Вкусный и простой снек – жареный солёный арахис в шелухе, у меня в городе уже много лет не продаётся. А это мало того, что безумно вкусно, так ещё и некоторая ностальгия по юности. Когда первые пакетики с незнакомым доселе лакомством привозились из Турции и продавались они повсеместно.
Признаюсь честно, приготовление этого вкусного и очень простого крема с клубникой было попыткой извиниться перед супругой за вчерашнее позднее, точнее уже сегодняшнее очень раннее возвращение. И так как у меня было совсем немного времени на кулинарные изыски, я отправился прямиком на кухню, благо коробочка с клубникой на 250 грамм (а именно столько понадобилось на две порции), у меня оказалась в холодильнике. Да и другие ингредиенты, вроде молока, сахара и яиц тоже просто были дома. Так что бежать сломя голову в ближайший магазин ни за чем не пришлось.
Пользователей онлайн: 0.