Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Салат из даров моря

Салат из даров моря
Like 7 
Блюда из морепродуктов
Интернациональное

Описание:

Салат из даров моря

Ингредиенты

Инструкции

Экзотическая кухня привлекает многих, конечно, готовить и есть такое каждый день никто не будет, но рецепт пригодится.

Для приготовления салата, который бы с удовольствием съел и президент, вам понадобится: 400г замороженной каракатицы, 125г замороженных скампий (дублинские креветки), 125г мидий, 1 морковь, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой пучок салата-латука, 0,75 стакана белого вина, 2-3 горошины душистого перца, соль.

Для соуса нужно иметь: 1 головку лука-шалота, 3 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 лимон, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, молотый белый перец по вкусу.

По ингредиентам видно, что такой салат лучше всего готовить по праздникам, ваших гостей он точно удивит, теперь главное найти магазин, в котором можно будет приобрести все компоненты.

Так вот, если нашли, то читайте инструкцию по приготовлению:

  1. Каракатиц и дублинских креветок прикрыть двумя салфетками, чтобы они оттаяли.
  2. Луковицу нужно очистить и нарезать его крупными ломтиками, чеснок же, наоборот, перетолочь с солью так, чтобы получилось пюре.
  3. Смешайте в большой кастрюле лук, чеснок, пол стакана вина и стакан воды.
  4. Приготовить каракатицу к приготовлению: очистите, промойте, нарежьте маленькими кусочками. Затем положите каракатицу и скампий в кипящий бульон. Варить 30 минут на слабом огне. Потом содержимое кастрюли нужно будет слить на сито и просушить.
  5. Мелко нарезать морковь и разрежьте маленькую луковицу на восемь частей.
  6. В кастрюле смешать: четверть стакана вина, лук, морковь, стакан воды, душистый перец, соль, а потом всё это довести до кипения, а затем опустить в него очищенные, но закрытые мидии. Варить 10 минут на сильном огне. Мидии должны остывать в отваре.
  7. Выложить на поднос салат, приготовить соус.
  8. Выложить кусочки каракатицы, креветки и мидии на листья салата, а потом сбрызнуть всё соусом.
  9. Для окончания приготовления накрыть блюдо фольгой приблизительно на 15 минут.

 

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком