Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Лангусты Термидор

Лангусты Термидор
Like 6 
Блюда из морепродуктов
Европейская кухня

Описание:

Лангусты сами по себе потрясающе вкусны, но уж этот рецепт просто сказочный.

Ингредиенты

4
Лангусты
50 г
Сыр
1 чаш
Молоко
1⁄4 чаш
сливки 30%
2 Ст.л.
Мука
2 Ст.л.
Вино белое
4
Зеленый лук
2
Петрушка
1⁄2 ч.л.
Горчичный порошок
 
соль, перец

Инструкции

Разрезать хвостики лангустов и вынуть мясо из панцирей.

Панцири не выбрасываем, их нужно промыть и поставить в духовку на 10 минут для просушки и прокаливания. Они послужат нам формами для запекания, значит нужно избавиться от лишних микробов.

Сварить мясо лангустов в подсоленной воде 5-7 минут, или сварить 2 минуты и затем обжарить 5 минут.

Порезать кубиками по 1,5-2 см.

Лук обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.

Добавить муку и горчичный порошок. Обжарить 1 минуту.

Снять сковороду с огня и влить белое вино, тщательно перемещать и влить молоко.

Снова поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Посыпать нарезанной петрушкой.

Влить сливки и сразу добавить нарезанные кусочки лангустов. Проварить 1 минуту.

Выложить в подготовленные панцири, посыпать сыром и смазать маслом.

Запекать в духовке 5 минут

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Моллюски в вине
Картофельные зразы с морским гребешком Креветочный пудинг