Лангусты Термидор
Описание:
Лангусты сами по себе потрясающе вкусны, но уж этот рецепт просто сказочный.
Ингредиенты
Инструкции
Разрезать хвостики лангустов и вынуть мясо из панцирей.
Панцири не выбрасываем, их нужно промыть и поставить в духовку на 10 минут для просушки и прокаливания. Они послужат нам формами для запекания, значит нужно избавиться от лишних микробов.
Сварить мясо лангустов в подсоленной воде 5-7 минут, или сварить 2 минуты и затем обжарить 5 минут.
Порезать кубиками по 1,5-2 см.
Лук обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
Добавить муку и горчичный порошок. Обжарить 1 минуту.
Снять сковороду с огня и влить белое вино, тщательно перемещать и влить молоко.
Снова поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Посыпать нарезанной петрушкой.
Влить сливки и сразу добавить нарезанные кусочки лангустов. Проварить 1 минуту.
Выложить в подготовленные панцири, посыпать сыром и смазать маслом.
Запекать в духовке 5 минут
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 6