Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Кулинарные рецепты из экзотических продуктов

Давно прошли те времена, когда слово лобстер вызывало недоумение. Наш рынок настолько насыщен любыми продуктами, в том числе и экзотическими, что готовить хозяйкам кулинарные шедевры стало намного проще.

Что мы принимаем за экзотические продукты?

Экзотические продукты – это именно те продукты, которые мы не употребляем в пищу в силу сложившихся традиций. Например, есть на завтрак жареные бананы в шоколадной глазури, для нас непривычно и, конечно экзотично. Морские продукты, но не рыба, а осьминоги, мидии, креветки, омары и так далее. Конечно, все эти продукты, представляют ценность содержащихся в них, полезных веществах. Но каждый день мы их не едим. Различные тропические фрукты и овощи, названия которых и выговорить трудно, не то, чтобы приготовить. Ну и конечно, мясо различных животных. Но это совершенно не отпугивает любителей экстрима и гурманов, которые, даже не зная продукта и способа его готовки, соглашаются их есть. И им совершенно не важно, что случится потом: отправят ли их в инфекционное отделение, психиатрическое или реанимация будут ждать… Главное – попробовать! Но экзотические продукты это не обязательно тараканы, скорпионы и мозг обезьяны, это могут быть и вполне приемлемые продукты в виде яиц страуса или паштета из гусиной печёнки.

Некоторые рецепты экзотических блюд

Морские гребешки фри.
700гр морских гребешков порезать вдоль и пополам и тщательно промыть. Вымочить в свежем молоке. Затем обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Опустить во фритюрницу и варить минут 5-7. Выложить на блюдо, посыпать мелко изрубленной петрушкой и чабром.
На стол подаётся с нарезанным лимоном или под майонезом.
Гадюка фри с манго.
Берём гадюку, отрезаем ей голову, снимаем кожу и замачиваем в молоке на полчаса. Солим, перчим, добавляем перец чили, добавляем прованские специи. Режим на куски, обваливаем в сухарях и опускаем во фритюрницу минут на 10-15. Манго порезать на кубики, выложить на блюдо, полить несколькими каплями оливкового масла. Затем выложить кусочки змеи. Украсить зеленью петрушки, мяты.
На стол можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде.
Бананы в шоколаде.
Бананы обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа