Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотические овощи

Полезные свойства и способы приготовления сельдерея

Любители здоровой пищи знают, что сельдерей не только полезное растение, но и очень вкусное. В современном мире он занимает, можно сказать, первое место в списке меню низкокалорийных и богатых на витамины продуктов. Большой плюс данного растения еще в том, что в пищу можно употреблять не только зелень и стебли сельдерея, но и его корень.

Полезные свойства

Артишок

Злостный сорняк Австралии, Южной Америки очень похож цветами и листьями на наш знаменитый чертополох. Можно даже перепутать, но это не он. Артишок (Cynara) овощное растение из семейства многолетних трав группы астровых. Его название связано с древней легендой о Цинаре, получившей бессмертие в виде этого растения.

Джекфрут и запеканка из него

Джекфрут относится к семейству тропических фруктов. Данный плод произрастает на деревьях вечнозеленого типа, средняя длина которого достигает десяти метров. Плоды появляются непосредственно на ветках, когда те достаточно окрепнут, чтобы выдержать груз фруктов. До того момента, как плод можно употреблять в пищу проходит приблизительно полгода после начала цветения.

Несколько лет назад на прилавках британских магазинов появилась фиолетовая морковка. Покупатели с интересом отнеслись к подобной новинке и стали очень активно добавлять ее в свой рацион. Оказалось, что такая морковь не только красивее выглядит в нарезанном виде, она еще и полезнее.

Карела или корайла

Горькая дыня или карела, судя по названию, имеет горький вкус, обладает охлаждающим действием и обладает острым запахом. Она очень возбуждает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу при анемии, лихорадке, глистных инвазиях и диабете.

Сквош

– это один из видов летней тыквы, а так же разновидность кабачков и патиссонов, а так же дыням, арбузам и даже огурцам. Америка просто полна всевозможных разновидностей сквоша. Именно из сквоша делают знаменитые тыквенные головы с горящими глазами и страшным оскалом. И мякоть ни в коем раз не выбрасывают, а готовят вкусные тыквенные пироги.

Имбирь

Имбирь известен у человечества с давних пор. Это травянистое растение растет в течении многих лет, и все его вегетативные органы полны эфирных масел имеющих специфический аромат. Его цветки бывают с желтым и фиолетово бурым венчиком, и в диком виде он не найден.

 

Сладкий картофель

Сладкий картофель (иначе, свит потейто) или попросту батат – это большие, сладкие, крахмалистые клубневидные корни, которые являются очень полезным корнеплодом. Его молодые листья и побеги употребляют в пищу как зелень. В семействе свит потейто более 1000 видов сладкого картофеля, но в пищу пригодны только около 50 видов. Другие опасны для здоровья, поскольку ядовиты.

Ямс

Ямс – это овощ, по своим показателям и вкусовым качествам напоминающий таро, у него слабый аромат и довольно сочная мякоть, отличающаяся умеренно сладким вкусом. У него грубая кожица, покрытая тонкими волосками и кремово-белая мякоть.

Эдду

Эду. Этот овощ имеет множество названий, среди них самое распространенное среди стран Африки и Азии – таро, а так же эддо, кокоямс, дашин. Он относится к классу ароидных. Родина ему Восточная Азия и Полинезия, но сейчас его можно встретить и в тропических областях, где обильные осадки это не редкость.

Страницы