Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Имбирь

Имбирь

Имбирь известен у человечества с давних пор. Это травянистое растение растет в течении многих лет, и все его вегетативные органы полны эфирных масел имеющих специфический аромат. Его цветки бывают с желтым и фиолетово бурым венчиком, и в диком виде он не найден.

 

Как лечебное средство имбирь известен уже больше 2000 лет. Еще в древнекитайских трактатах упоминают о его лечебных свойствах. В Индии его так же выращивали с древности. Имбирь применяли как лекарство и как пряность. К примеру, древние греки заворачивали имбирь в лепешку, чтобы предотвратить нежелательное действие обильных пиршеств. Он не давал потолстеть, его в этом смысле считали противоядием.

 

В древних времен было известно такое полезное свойство имбиря – как предотвращение тошноты. Еще китайские моряки жевали его  корень, чтобы меньше страдать морской болезнью. Древние римляне использовали его как средство против чумы, а сок свежего растения лечил порезы и ожоги. Но самое впечатляющее из всех полезных действий имбиря, это возможность возвращать молодость. Он замедлял процессы старения и очень положительно действовал на половое влечение. Например, португальцы постоянно давали имбирь своим рабам, чтобы их плодовитость росла.

 

Основываясь на этом «волшебном» свойстве имбиря европейские медики еще в 19 веке разработали «гаремные леденцы». Японцы по сей день в определенные праздники подают блюда с имбирем, а китайцы приловчились лечить женщин от фригидности и бесплодия.

 

На сегодняшний день главными производителями имбиря являются Китай и  Индия. Так же его выращивают в Западной Африке, Японии, Нигерии, Бразилии, Цейлоне, Аргентине и Барбадосе.

 

В кулинарии имбирь применяют довольно широко. Его вводят в тесто либо в конце, либо во время замеса. Так же с ним тушат мясо, рыбу, птицу, грибы,  готовят кисели и компоты, пудинги и различные сладкие блюда. Так же довольно известный имбирный чай, он бодрит и тонизирует.

 

В медицине имбирь используют очень широко. Если перечислять все болезни, исцелению от которых способствует имбирь, потребуется не одна страница. Он благотворно действует на пищеварение, помогает избавиться от многих аллергических и кожных заболеваний, поднимает и восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и тошноты, повышает психическую стойкость при стрессовых ситуациях. Чай с имбирем лечит простуду и щитовидную железу, его используют как профилактику от рака.

 

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него