Экзотические овощи на наших прилавках
Несколько лет назад на прилавках британских магазинов появилась фиолетовая морковка. Покупатели с интересом отнеслись к подобной новинке и стали очень активно добавлять ее в свой рацион. Оказалось, что такая морковь не только красивее выглядит в нарезанном виде, она еще и полезнее. Если вы думаете, что это бесполезный эксперимент, то вы должны знать, что ее изображали на рисунках в египетских храмах. Такая морковь, к которой мы привыкли, появилась только в 16 веке, а до этого весь мир употреблял фиолетовую, желтую, малиновую морковь.
Первые томаты выращивались еще ацтеками и инками в восьмом веке до нашей эры. Тогда были не только красные и желтые томаты, но и зеленые, черные и белые. Черный помидор принято называть кумато. Он является особенным овощем не только потому, что содержит большее количество витамина С и антиоксидантов, но и улучшает интимную активность рептилий.
Синий и фиолетовый картофель сохраняет цвет кожуры после термической обработки, и обладают темно-синей мякотью. Из них очень быстро можно приготовить очень вкусное блюдо, а на вкус они схожи с ореховым маслом. Можно только представить себе, как выглядит пюре, оладью или картофель-фри из такого чудесного сорта картофеля.
Красный огурец напоминает обычный огурец, только обладает он красным цветом. А его вкус просто пресный. Данный овощ на самом деле называется тладиана сомнительная, и относится к семейству тыквенных. Он был завезен в Европу в качестве декоративного растения из Юго-Восточной Азии. Если такое растение посадить у себя на даче, то через несколько лет оно заполонит всю территорию.
Таким образом, на наших прилавках появляются экзотические, но отлично нам знакомые овощи и фрукты.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии