Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Паэлья

Паэлья
Like 7 
Блюда из морепродуктов
Испанская кухня

Описание:

Паэлья

Ингредиенты

250 г
Свинина
2 Ст.л.
Оливковое масло
450 г
куриное филе
1
Лук
3 зуб
Чеснок
2 Ст.л.
паприка
1
Сладкий перец
4
Помидор
1 пуч
Шафран
300 г
Рис
4
Кальмары
175 г
зеленая фасоль
125 г
свежий горошек
12
мидии
12
Креветки
6
Лимон

Инструкции

Несмотря на столь длинный список ингредиентов, это испанское классическое блюдо готовиться очень просто, даже вязание салфеток по сравнению с эти процессом кажется непосильным трудом.

Способ приготовления:

В большой плоской кастрюле разогреваем масло. Свинину и курицу приправить и в течение 2 минут обжарить до коричневого цвета. Добавляем чеснок, лук и паприку, помешиваем и томим на среднем огне около 3 минут. Затем добавляем помидоры и красный перец.

В эту смесь добавляем рис и помешивая готовим еще 2 минуты. В небольшое количество бульона добавляется шафран и все это вливается в кастрюлю с рисом. Оставшийся бульон перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю с рисом кальмар и оставляем на 20 минут до готовности риса. Если возникнет необходимость, то можно добавить еще немного бульона.

Добавляем горошек и фасоль. На рис укладываем креветки и мидии, все приправляем черным перцем. Оставляем блюдо на огне на 10 минут.

Паэлья подается прямо в кастрюле с уложенными сверху дольками лимона.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком