Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Ярцах долмасы

Ярцах долмасы
Like 7 
Мясные блюда
Ближний Восток кухня

Описание:

Ярцах долмасы

Ингредиенты

500 г
Баранина
100 г
Сало
 
виноградные листья
1
Лук
100 г
Горох
100 г
Рис
 
соль, перец
 
зелень
1⁄4 ч.л.
корица
1 щеп
мята

Инструкции

Блюдо, скажем так, не диетическое, зато особых тонкостей в рецептуре не требующее.

Горох или чечевицу промыть и замочить в прохладном месте. Лучше накануне готовки.

Примерно за полчаса до начала готовки промыть и замочить рис. Перед тем, как заняться фаршем, слить воду из гороха и риса, лучше оставить на несколько минут в дуршлаге, что б стекла полностью.

Мясо (в идеале – молодая баранина, но и телятина годится) пропускается через мясорубку, добавляется мелко нарезанный или так же перемолотый лук . Горох и рис тоже пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Посолить, добавить специи, можно только черный перец.

Тщательно перемешав фарш, заворачиваем его небольшими порциями в молодые виноградные листья, свежие, недолго вымоченные в воде или квашеные.

Завернутые голубцы укладываем довольно плотно, но не тесно, в посуду для готовки, заливаем водой и добавляем мелко порезанного сала или топленое масло.

Тушим на слабом огне не менее получаса после того как бульон закипит, подсолив по вкусу.

В конце готовки можно слегка посыпать корицей или свежей мятой, затем достать и выложить в миску, полив бульоном. Подавать горячим. Кое-кто подает к этому блюду катык или сметану, но это уже дело вкуса.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице