Ярцах долмасы
Описание:
Ярцах долмасы
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо, скажем так, не диетическое, зато особых тонкостей в рецептуре не требующее.
Горох или чечевицу промыть и замочить в прохладном месте. Лучше накануне готовки.
Примерно за полчаса до начала готовки промыть и замочить рис. Перед тем, как заняться фаршем, слить воду из гороха и риса, лучше оставить на несколько минут в дуршлаге, что б стекла полностью.
Мясо (в идеале – молодая баранина, но и телятина годится) пропускается через мясорубку, добавляется мелко нарезанный или так же перемолотый лук . Горох и рис тоже пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Посолить, добавить специи, можно только черный перец.
Тщательно перемешав фарш, заворачиваем его небольшими порциями в молодые виноградные листья, свежие, недолго вымоченные в воде или квашеные.
Завернутые голубцы укладываем довольно плотно, но не тесно, в посуду для готовки, заливаем водой и добавляем мелко порезанного сала или топленое масло.
Тушим на слабом огне не менее получаса после того как бульон закипит, подсолив по вкусу.
В конце готовки можно слегка посыпать корицей или свежей мятой, затем достать и выложить в миску, полив бульоном. Подавать горячим. Кое-кто подает к этому блюду катык или сметану, но это уже дело вкуса.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 7