Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рецепты салатов

Сухая засолка огурцов в пакете

Малосольные, маринованные, и конечно же просто солёные огурцы, которые в немыслимом количестве консервирую на зиму, я очень и очень люблю. Но разнообразные рецепты малосольных огурцов для меня всегда были связанны с самим рассолом, а также тем, горячим или холодным он заливается. Но я никогда не готовил малосольные огурцы сухой засолки.

Салат с зеленым луком и яйцом

Приготовить что-то для мамы, чтобы удивить её, и конечно, приятно порадовать своими кулинарными талантами, возжелал мой младший сын. А так как непременным и обязательным к выполнению условием этого было «я всё сам приготовлю, а ты можешь только смотреть и подсказывать», предложил ему сделать простой, но очень вкусный салат с зелёным луком и яйцом.

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Я готовлю уже много лет, и с удовольствием делюсь со всеми своим практическим опытом. И моя семья, которая является не только основным дегустатором моей стряпни, но и самым суровым критиком, всячески способствует всё новым и новым идеям и их реализации. Но вот до кухни, а точнее – до самостоятельной готовки своего первого блюда, добрался и мой младший сын.

Как сделать салат из морской капусты

Когда прочитал на какой-то станице название этого рецепта – салат Любимый, то конечно открыл закладку с ним. Любопытно, даже очень. Но когда увидел перечисление ингредиентов, то это вызвало неприязнь и даже отторжение. Ну какой это любимый салат? Для меня это всегда были оливье, сельдь под шубой и на худой конец, салат мимоза, но никак не это. Ведь далеко не все едят, а тем более любят морскую капусту, которая является его основным компонентом. Так что это – никакой не салат Любимый, хотя и вполне интересное сочетание, решил я, и закрыл рецепт.

Салат из свежей капусты с колбасой

Скажу честно, когда в любимой социальной сети увидел рецепт салата Гомельчанка, то реакция на него была вполне предсказуемая: скучно, никак не оригинально, и тянет максимум на троечку по 12-ти бальной шкале моего собственного рейтинга. Как говорится, «отправляем в игнор».
Но своей простотой, а также восторженными комментариями ниже самой статьи (не знаю, какие из них правдивые, а какие – нет), он посеял-таки зерно сомнения. И подходящий случай, когда нужно приготовить что-то вкусное, совсем не сложное, но при этом – оригинальное, подвернулся весьма скоро.

Салат Екатерина рецепт с фото

Так совпало (волею судеб, провидение или что-то ещё), что рецепт этого салата и визит на предстоящий праздничный ужин одного из гостей, который полностью отказался от мяса, рыбы, морепродуктов и всего молочного, просто совпали.

Салат шпротный

Рецепт этого классического шпротного салата поведала бабушка моей соседки, на празднования Дня Рождения к которой я был приглашён каждое лето. И хоть «ноги у него растут» ещё со времён тотального советского дефицита, когда большинство продуктов в консервах покупалось заранее, «по случаю», и оставлялись на предстоящий праздник, этот классический шпротный салат не потерял актуальности и сегодня.

Салат с колбасным сыром рецепт

Скажу честно, когда в первый раз я приготовил этот салат с колбасным сыром и ветчиной, он (копчёный колбасный сыр), просто в избытке оказался у меня в холодильнике. Ну и конечно победило желание попробовать что-то новенькое, приготовить что-то необычное, а не просто съесть его с чаем или чёрным кофе.

Простой салат из пекинской капусты

Рецептом этого салата из пекинской капусты, поделилась со мной подружка супруги, когда мы были у неё в гостях. И единственное, от чего она сразу меня уберегла, это от трёх допускаемых многими ошибок при его приготовлении:
•    Не делать его заранее, так как сухарики размокнут, и вместе с капустой потеряют свою «хрустявость»;
•    Не увлекаться майонезом, его вкус не должен хоть сколько-то доминировать;
•    И не использовать сухарики домашнего приготовления, только покупные. И хоть этот пункт для меня оказался наиболее сложным (ну не люблю их, и всё тут), я всё-же поверил опытному кулинару и сделал всё, как она меня научила. Правда в ближайшее время я из одолевающего меня любопытства сделаю его с домашними гренками и сравню получившийся вкус.

Страницы