Творожный торт без выпечки
Описание:
Этот творожный торт я взялся готовить после очень долгого приставания моих детей, сводившихся к следующему: давай приготовим большой творожный сырок со сгущённым молоком в толстом-претолстом слое шоколада. Причём все доводы, вроде купите несколько сырков и отстаньте от меня, на них не действовали.
Ингредиенты
Инструкции
И в один прекрасный день, в преддверии Дня рождения младшего сына, я сдался и принялся готовить. Тем более что мои мальчики не просто хотели получить, как они говорили, «огромный творожный сырочек», но и посильно помогали мне, например воровали открытую сгущёнку или облизывали кисточку и миску от шоколада.
Первым делом одну плитку (100 грамм) чёрного шоколада,
я разломал и поставил растапливаться на паровую баню.
Пластиковую миску, объёмом 1,5 литра, смазываем третью шоколада. Я для этого использовал силиконовую кисточку, вы можете делать это чем-то другим.
Теперь ставим эту миску в морозильник на 5 … 7 минут.
А тем временем берём 500 граммов творога,
100 грамм (половину пачки) хорошего сливочного масла (не спреда),
2/3 (150 грамм) сахарного песка,
и блендером измельчаем и превращаем всё в однородную массу.
Шоколад застыл, но дети просили толстый слой шоколада, поэтому смазываем форму ещё одной третью шоколада (воду под паровой баней не стоило выключать), и ещё на пять минут убираем её в морозильник. Кастрюлю водой теперь можно выключить.
Достаём форму из морозильника и наполняем её половиной творожной массы. Снова убираем её в морозильник, но уже на 20 … 25 минут.
Открываем стандартную (370 грамм) банку сгущенного молока (нам потребуется грамм 300), остальное «облизали» дети,
и выкладываем поверх успевшего схватиться творога. Снова убираем в морозильник на 15 … 20 минут. Вообще, как вы успели заметить, всё приготовление этого творожного торта состоит в «достали – залили – убрали».
Снова достаём форму, наполняем её второй половиной творога (миску от неё теперь можно облизать, это безумно вкусно) и убираем в морозильник ещё на полчаса.
Растапливаем остаток шоколада и смазываем им сверху наш творожный торт. Убираем его теперь на 2 … 3 часа, а в моём случае на ночь, так как я готовил вечером.
Многие зададут вопрос: а как его доставать? Всё просто. Наливаем в большую и глубокую ёмкость кипятка и на 15 … 20 (может дольше, в зависимости от толщины стенок) опускаем в неё нашу форму. Такая «контрастная ванна» позволит вытащить его без проблем и сложностей.
Остаётся самое сложное: дождаться, пока творожный торт полностью размёрзнется. Поэтому чтобы не искушать себя, уберите его в холодильник. Как раз через 8 … 10 часов он будет оптимальной температуры, чтобы все смогли насладиться этим восхитительным вкусом.
Приятного аппетита.