Панакотта с кокосовым молоком и манго
Описание:
Панакотта с кокосовым молоком и манго с малиновым желе
Ингредиенты
Инструкции
Потребуется:
250 г йогурта
300 мл кокосового молока
300 г манго
200 г малины
100 г сахара
2 упаковки желатина в порошке
Размочить желатин.
Манго нарезать маленькими кубиками.
Смешать кокосовое молоко
с половиной йогурта и полученную смесь хорошенько размешать до получения однородной массы.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения, и вторую половину йогурта смешать с половиной желатина. Добавить полученную смесь к уже готовой йогуртово-кокосовой смеси.
Засыпать небольшое количество кубиков манго в формочку и залить до половины йогуртовой смесью. Поставить в холодильник на 15 минут.
Теперь нужно отварить малину с небольшим количестворм сока вместе с желатином.
Йогуртовая смесь в формочках застыла, добавляем еще кубиков манго и заливаем йогуртовой смесью.
Ставим в холодильник на 15-30 минут.
Сверху заливаем нашим малиновым мармеладом либо же на тарелку наливаем наш мармелад и сверху выкладываем уже застывшую панакотту. Ставим для охлаждения в холодильник еще на час. Можно украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.
Мы используем и стеклянные и силиконовые формочки, вот что получается: