Запеканка из макаронов с подкопченной колбасой
Описание:
Запеканка из макаронов с подкопченной колбасой
Ингредиенты
Инструкции
На двести пятьдесят граммов макарон:
двести граммов копчёной колбасы,
200 г крепкого сыра, лук,
три томата,
немного яиц,
пол стакана сливок,
масло из подсолнухов,
немного размолотого мускатного ореха,
чёрный промолотый перец,
соль, зеленка петрушки.
Макароны сварите в присоленной воде с добавлением столовой ложки масла из подсолнухов. Откиньте на дуршлаг.
Колбасу, сыр и лук разрежьте не крупными кубиками.
Томаты обдайте кипятком, после прохладной водичкой, удалите кожицу, мякоть разрежьте кубичками.
Макароны перемешайте с колбасой, луком, сыром и томатами, положите в промазанную маслом форму.
Влейте яйца, взбитые со сливками, мускатным орехом, перчиком и солью.
Прикройте форму крышечкой или фольгой, выпекайте в духовке, нагретой на сто восемьдесят градусов, примерно двадцать пять минут. Затем откройте запеканку и запекайте ещё пятнадцать минут, чтоб появилась румяная корочка.
Для подачи на стол готовую запеканку присыпьте рубленой петрушкой.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 5