Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как побороть боязнь приготовления блюд из экзотических продуктов

Кулинария – это не просто хобби, это настоящее мастерство, которое требует неимоверной выдержки и умения рисковать. Риск заключается в сочетании, казалось бы, не совсем сочетаемых ингредиентов, но зато какой шедевр можно создать при использовании различных специй и продуктов.

Как правило, экзотические продукты мы в повседневной жизни не применяем, так как попросту не умеем их готовить, но вот зато, находясь на отдыхе, за границей позволяем побаловать свой организм различными деликатесами. Это могут быть и различные суши, кактусы, лягушачьи лапки, салаты из авокадо и даже плов с добавлением кокосового молока, нет ничего того, чтобы нельзя было попробовать на отдыхе.

При приготовлении экзотических блюд, самое главное точно знать, как это приготовить. Вот, например, японская рыба фугу, является ценнейшим деликатесом, но если ее неправильно приготовить, то можно отравиться и даже умереть. Поэтому необходимо соблюдать элементарные правила обработки пищевых продуктов. В первую очередь необходимо выбрать фильтр для очистки воды, который бы эффективно обеззараживал воду. Во-вторых, необходимо этот фильтр установить, это можно сделать самостоятельно, либо воспользоваться услугами мастера. Вода, которая идет для приготовления пищи должна быть чистой и безопасной, особенно это касается продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке, к ним можно отнести фрукты и овощи. Действительно, мы редко задумываемся над тем, какой водой мы моем фрукты, мясо и овощи. А это чревато тем, что на пище могут оставаться капли хлорированной и насыщенной разными микроэлементами воды. А ведь эта жидкость затем попадает в наш организм.

Очистка питьевой воды является главной проблемой при приготовлении любой пищи, даже экзотической. А в чем различие заморской пищи от нашей, национальной кухни? Да ни в чем, ведь в свое время даже наш, казалось бы, родной картофель был привезен Петром I из-за границы и повсеместно внедрялся. Народ яро противился заморскому картофелю, так как даже не умел его правильно готовить и выращивать. Были случаи, когда люди травились несъедобными плодами, которые вызревали на ботве после цветения картофеля. Так что ничто не чуждо нашему организму, нужно лишь уметь правильно готовить и обрабатывать продукты, которые попадают к нам в организм.

Умелые руки повара способны сотворить шедевр из любых продуктов даже самых экзотических, самое главное точно следовать санитарным нормам и не забывать мыть и тщательно обрабатывать пищу.

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа