Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Макаруны

Макаруны
Like 6 
Рецепты выпечки
Французская кухня

Описание:

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления знаменитого французского миндального печенья.
Макаруны - это лакомство приобрело, большую популярность далеко за пределами самой Франции и сейчас рецепт приготовления макарун стал, известен во всем мире.
Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, в среднем рассчитан на 40 макарун.

Ингредиенты

150 г
Миндаль
450 г
Сахарная пудра
120 г
фисташки
7
Яйца
30 г
сливки 30%
100 г
Молоко
120 г
шоколад

Инструкции

Миндаль (150гр.), сахар (400гр.) и фисташки (120 гр.) необходимо измельчить в пудру. Смешать между собой миндальную муку, сахарную пудру и фисташковую.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник до охлаждения.

Охлажденные белки взбить миксером на средней скорости ровно 10 минут.

Миндально-сахарную муку засыпать к взбитым белкам и осторожно перемешать лопаткой до однородной массы.

Положить на противень пергамент для выпечки и с помощью кулинарного мешка выдавить одинаково размера кружочки на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.

Перед выпеканием макаруны оставляют на столе, на час или два до образования на них твердой пленки, которая способствует образованию "юбочки" по краю макарун и предотвращение трещин на их поверхности.

Выпекать при температуре 170 С минут 5 - 10.

Для начинки:

Начинку лучше приготовить за день, так как она долго застывает. Черный шоколад нарезать небольшими кусочками. До кипения довести сливки и молоко при этом, постоянно помешивая добавлять в них шоколад. Полученную начинку вылить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Остудить и поставить в холодильник. За несколько часов до приготовления макарун, начинку достать из холодильника.

Положить крем на одну половинку макарун и склеить их второй.

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Простейший яблочный пирог