Картофель запеченный со свининой
Описание:
Не знаю почему, но эту свинину с картофелем я готовлю очень редко. И сейчас, когда всё отснял, обрезал, а самое главное – попробовал (не преминув положить добавку), задался простым вопросом: а в чём причина? Ведь готовится она очень просто, из минимума продуктов, которые с лёгкостью можно купить практически в любом продуктовом магазине, да и времени всё это таинство занимает меньше часа. Странно, очень странно.
Ингредиенты
Инструкции
А если учесть просто бесподобный вкус и абсолютную нежность, то становится совсем уж непонятно. Поэтому сегодня у меня в меню запеченная под сыром свинина с картофелем и овощами.
Первым делом ставим на 170 … 180 градусов разогреваться духовку. Готовится эта свинина с картофелем действительно очень и очень быстро, поэтому чтобы потом не ждать, начните с этого действия.
700 … 800 граммов картофеля чистим,
и нарезаем достаточно толстыми кружочками.
Две средних луковицы (можете взять и крупные) очищаем от шелухи,
и нарезаем самыми тонкими кольцами.
вырезаем белую сердцевину и также, как и лук, нарезаем тонкими кольцами.
200 граммов (можете взять и больше, хуже точно не будет) твёрдого сыра,
натираем на крупной тёрке. Он, кстати, может быть абсолютно любой, самый недорогой и простой. Но обязательно – без резкого запаха, чтобы потом он не доминировал в самом блюде.
Теперь мясо. Так как мы взяли свинину, и оно само по себе очень нежное, то отбивать его не нужно.
А вот порезать поперёк волокон, всё же стоит. Не толсто, так лучше проготовится.
Теперь выкладываем в форму с высокими бортами порезанный картофель, добавляем две столовых ложки растительного масла, чайную ложку с горкой соли, перемешиваем, и всё хорошо разравниваем.
Выкладываем сверху порезанный и разобранный лук,
свинину (её тоже нужно посолить и обязательно поперчить),
и всё сверху посыпаем сыром. Свинина с картофелем почти готова, осталось её только запечь.
А это – 40 … 45 минут в духовке, на средней полке. Точнее – смотрите сами по золотистости верхней сырной корочки. Но не увлекитесь, можно и сжечь её. И хоть на вкусе это мало отразится (блюдо будет томиться в собственном соку), то на внешнем виде достаточно сильно скажется.
Выкладываем её на тарелки, и «с пылу, с жару», подаём нашу запеченную свинину с картофелем и овощами. Кушать подано.
Как вы сами видите, вот и все премудрости. Приятного аппетита.