Улитки, сваренные со скорлупой
Для того чтобы удивить своих гостей, но при этом угостить их вкусной едой, можно приготовить улитки. Для этого берется пятьдесят штук улиток и на пол суток (12 часов) замочить их в воде с уксусом. После того, как они пробудут в таком растворе, улитки необходимо сварить в достаточном количестве воды, добавив туда различные коренья (петрушки, сельдерея, укропа). После того, как улитки сварились (а для этого понадобится 15-17 минут), их необходимо слить, и в каждой сделать отверстие, которое будет находиться на противоположной от отверстия улитки стороне. Отверстие можно сделать острым ножом или шилом. Затем на сковороду налить 3 столовых ложки оливкового масла, в него добавить измельченных три луковицы, и поджарить до золотистого цвета. Затем в лук добавляется 200 грамм колбасы (можно как копченую, так и вареную), нарезанной на небольшие кусочки, два или три помидора, две или три истолченные дольки чеснока и зелень петрушки. Если вы раздумываете над проблемой как бросить курить, то приготовление сложных экзотических блюд может прекрасно отвлечь вас от мыслей о сигарете.
Итак, после того, как на сковороду добавлены все вышеперечисленные продукты, необходимо туда влить стакан белого вина и опустить улитки. Обратите внимание, если жидкости окажется недостаточно, надо будет добавить просто воды, чтобы улитки были все полностью покрыты соусом. Добавить соли по вкусу. Все это должно вариться в течение одного часа на маленьком огне, после чего в соус нужно добавить точеных сухарей. Но даже после того, как вы выключили огонь, необходим чтобы сковорода еще какое-то время постояла на плите. Улитки подаются без гарнира. Они должны немного остынуть. А высасывать их необходимо из их естественных отверстий. Это блюдо является очень питательным и, не смотря на наш менталитет, вкусным.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии