Вкусная экзотика
Знакомство с экзотической кухней происходит у каждого по-разному. Кто-то отправляется на отдых или в командировку в дальние страны и там волей-неволей знакомится с особенностями местной кулинарии. Кому-то надоедают привычные борщи, котлеты и компот, и он направляется в ресторан какой либо национальной кухни, благо их сейчас великое множество. Ну, а некоторые решают поэкспериментировать на кухне самостоятельно. Поводом может послужить праздник или вечеринка, желание устроить романтический ужин при свечах, да, в общем, что угодно…
Экзотические блюда могут быть особенными как в силу использования редких и необычных продуктов, так и вследствие особенного приготовления продуктов самых привычных. Пускаясь на кулинарные эксперименты, стоит помнить, что экзотические продукты или непривычные сочетания ингредиентов могут понравиться далеко не всем. Кроме того, их действие на наш организм может оказаться непредсказуемым. Поэтому от "китайских яиц" или норвежской "тухлой сельди" стоит, все же воздержаться.
Беспроигрышный вариант для желающих побаловать себя и близких необычными блюдами – морепродукты. Существует множество замечательных рецептов их приготовления. Для того, чтобы получить хороший результат, стоит соблюдать нехитрые правила: свежие продукты, чистота на кухне и чистая вода для приготовления блюда. Можно приготовить, например, крабов со свининой и шампиньонами. Полкило свинины, крабовое мясо, шампиньоны мелко нарезаем или прокручиваем, солим перчим. Раскатываем приготовленное собственноручно или готовое слоеное тесто. Размазываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выпекаем до готовности 20-30 минут. Подаем нарезанным на ломтики. Сочетание краба и свинины даст желаемый необычный и даже экзотический вкус, который впрочем, не настолько уж странный, что бы не понравиться вашим гостям. Приятного аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии