Креветки с луком в молочном соусе
Описание:
Креветки с луком в молочном соусе
Ингредиенты
Инструкции
Сырые креветки (600 грамм) отварите в солёной воде в течение четырёх минут. Освободите их от панциря.
Лук (4 луковицы – 450 грамм) нашинкуйте мелко и обжарьте на сливочном масле (4 ложки) так, чтобы лук не изменил свой цвет. Затем добавьте в жаровню к луку немного воды, накройте крышкой и припустите до полной готовности.
На другой сковороде обжарьте муку (1 ложка) без масла. Добавьте горячее молоко (1 стакан) и проварите при непрерывном помешивании соус в течение семи минут. Потом добавьте лук и готовьте ещё в течение пяти минут. Затем добавьте соль и перец. После закипания соуса, заправьте его сливочным маслом (2 ложки).
На гарнир отварите макароны - бантики. На тарелку при подаче выложите бантики, затем креветки. Полейте их молочным соусом.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4