Омар в тесте
Описание:
Омар в тесте
Ингредиенты
Инструкции
Сегодня в нашей статье мы предлагаем вам, уважаемый читатель, научиться готовить экзотическое блюдо из такого крупного морского ракообразного, как омар.
Для приготовления блюда нам потребуются:
- ½ кг замороженного воздушного теста
- Примерно 0,1 кг омаров (свежие довольно дорогие, но для наших целей подойдут и консервированные)
- Пара больших столовых ложек сливочного масла
- Пара столовых ложек просеянной муки
- Один кубик куриного бульона
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка куриного бульона
- Пара столовых ложек средней жирности сливок
- Одна маленькая чайная ложка паприки
Итак, начнем. Для начала раскатаем предварительно размороженное тесто до толщины чуть менее сантиметра. Из полученной лепешки у нас получится 15-17 круглых лепешек с диаметром 7-9 сантиметров. На 8 лепешках сделаем небольшие круговые надрезы для того, чтобы обозначить внутренний круг. Далее можно выложить эти надрезанные кружки на предварительно смазанный противень. Не забудьте немного побрызгать и растереть воду на лепешках, после чего расположить другие восемь лепешек поверх уложенных. В процессе запекания верхушки должны равномерно поднятся. Перед тем, как поместить в духовку наши заготовки, разогреваем ее в течение минут десяти при 300 градусах и выпекаем до светло-коричневой корочки.
Параллельно измельчаем мясо наших ракообразных друзей и готовим соус. Для этого перемешиваем подготовленное масло с мукой прямо на сковороде. Варим, медленно помешивая на небольшом огне до достижения равномерной консистенции. Вливаем на сковороду наши сливки и добавляем мелко порезанное мясо.
Вот почти все и готово. Теперь, не доводя до кипения нужно наполнить наши испеченные лепешки соусом и не забыть добавить паприку, присыпав сверку.
Блюдо готово! Наслаждайтесь!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 0