Картофель фаршированный креветками с грибами
Описание:
Картофель фаршированный креветками с грибами
Ингредиенты
Инструкции
В наше время открытых границ даже самой дальней стране доступны экзотические продукты – это тропические плоды (ананасы, манго, кумкваты, маракуйя, папайя и прочие), восточные пряности, а также мясо, которое в прошлом было только диковинкой (например, страусиное). Даже из обычных доступных продуктов можно приготовить удивительное и незабываемое блюдо.
К примеру, для приготовления чего-то необычного можно использовать кожуру цитрусовых плодов или ананаса: сочетание этих фруктов вместе с разнообразными начинками (сладкими или солеными) придаст изысканности. Увидев только половинку ананаса, фаршированного филе судака, болгарским перцем и луком-пореем под кисло-сладким соусом может привести в восторг всю семью, а впечатления от такого ужина останутся надолго.
Многие девушки любят удивить и порадовать, готовя любимому такой подарок, сюрприз мужчине непременно понравится, а женщина “рискует” стать в будущем женой. Попробовать хоть раз сделать что-то необыкновенное стоит каждой хозяйке, вниманию которой предлагается множество кулинарных рецептов, “пропитанных” экзотикой. Один из таких можно взять на вооружение.
Для приготовления этого блюда понадобятся креветки (250 г), грибы (250 г), пшеничная мука (2 ст. л.), картофель (7-8), соус (200 г), соль по вкусу: шейки креветок необходимо отварить в небольшом количестве масла, грибы (маринованные или свежие) порезать дольками и пожарить отдельно от креветок. Картофель следует тщательно вымыть, предварительно отобрав так, чтобы были приблизительно одного размера, затем запекать в духовке. После приготовления картофеля его необходимо охладить и срезать верхушку, аккуратно вынуть сердцевину. Креветки и грибы соединить и заправить голландским соусом, затем этим фаршем наполнить картофелины и запекать в духовке до образования румяной корочки. Для приготовления соуса понадобятся сырые яичные желтки с добавлением воды и сливочного масла – его необходимо варить на небольшом огне при постоянном помешивании до однородной массы, после чего влить сок лимона и процедить готовый соус.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 3