Салат с помидорами, креветками и авокадо
Описание:
Салат с помидорами, креветками и авокадо
Ингредиенты
Инструкции
Для приготовления данного рецепта нам понадобится:
• Листья салата зеленого;
• 300 или 200 г креветок (чистить не нужно);
• Несколько помидоров среднего размера;
• пара авокадо.
Так же необходимо приготовить заливку:
• немного лимонного сока;
• Перец;
• Соль;
• 3 ст.л. растительного масла.
Рецепт приготовления данного салата;
Оптимальное решение для данного салата – порционное приготовление.
Этот салат идеально подходит для ужина при свечах.
Так же салат можно использовать, если у Вас намечается организация дня рождения.
Некоторые ингредиенты, при отсутствии вышеописанных, можно заменить на другие, более популярные. К примеру, вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо креветок – любые другие морепродукты.
1. Нарезаем тоненькими дольками помидоры.
2. Доводим до готовности креветки так, как указано на упаковке. Можно купить вареные готовые креветки. Очищаем.
3. Авокадо сначала чистим, а затем удаляем косточку и режем на такие же тонкие дольки, что и помидоры.
4. Смешиваем для заправки салата лимонный сок, растительное масло, а затем солим и перчим. Так же можно прибавить сюда щепотку сахара.
5. Рвем зеленый салат руками и выкладываем на плоскую тарелку.
6. Далее на зеленый салат выкладываем нарезанные помидоры.
7. Поверх помидор выкладываем нарезанный авокадо.
8. Выкладываем по середине креветки, а затем поливаем приготовленной заправкой.
Существует и другой, не менее вкусный салат – для него режутся и измельчаются так же зеленый салат, помидоры (2-3 штуки), креветки (150 граммов), но к ним добавляется ветчина (300 граммов) и баночка кукурузы. Заправка та же самая – растительное масло, соль, немного лимонного сока и черный перец. Вместо растительного масла можно использовать майонез.
Приятного Вам аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 5