Омлет с помидорами рецепт
Описание:
Увидев название статьи, омлет с помидором, которую я только собирался написать, моя супруга недовольно фыркнула и добавила, что в ней нет ничего необычного, эдакое рядовое и обыденное блюдо, которое многие из нас, наверняка, готовят на завтрак. Но ответ, что его полностью сделал мой младший сын, восьми лет от роду, а я только комментировал, помогал и снимал, повлияли и заставили сменить гнев на милость. А увидев аппетитное финальное фото, попросила «повторить только что полученный практический опыт и сделать для неё то же самое». Так что «по свежим следам» сын накормил маму вкуснейшим и простым завтраком.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, для приготовления омлета с помидором нужно совсем немного:
• два больших (можете взять и три) куриных яйца,
• один спелый средний помидор,
• растительное масло для жарки и кипяток, чтобы очистить о шкурки томат. Вот и всё, приступаем.
Первым делом на помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем, как это было уже сказано выше, кипятком, через пять … десять секунд сливаем его и вуаля: совсем просто очищаем его от внешней жёсткой кожицы.
Вырезаем белую плодоножку и нарезаем его нетолстыми кружками.
Разогреваем молоко. Для этого просто идеально подходит микроволновая печь. А тем временем яйца с солью взбиваем в однородную массу,
добавляем молоко и ещё 10 … 15 секунд вместе взбиваем.
На холодную сковородку наливаем немного растительного масла, выливаем яично-молочную смесь и выкладываем кружочки томата.
Под крышкой, на среднем огне готовим наш омлет с помидором четыре … шесть минут.
А тем временем зелёный лук моем и мелко нарезаем.
Раскладываем его по тарелкам (а это – на две порции), посыпаем луком и подаём.
Вот и всё, приятного вам аппетита.