Малазийская кухня – стоит того, чтобы попробовать
Малазийская кухня по праву считается одной из самых разнообразных и способных удовлетворить изысканный вкус любого гурмана. Она сочетает в себе элементы китайских, индийских и таиландских традиционных блюд. Основными ингредиентами малазийской кухни являются сочные и свежие фрукты и овощи и морепродукты, которые обильно сдабриваются экзотическими специями. Специи довольно пикантные, основа их состоит из чили и карри. Это дань индийской и таиландской кухням. Кроме того, в Малайзии, в процессе приготовления большинства блюд используется кокосовое молоко.
Основой многих блюд малазийской кухни является рис. Это наиболее популярный гарнир к большинству рыбных, мясных и овощных блюд. Как и во многих азиатских странах, в Малайзии почти не употребляют в пищу говядину. Рецепты блюд разнятся в зависимости от того, в каком штате их приготовили. Случается, что в приготовлении блюда используют одни и те же ингредиенты, но вкус готового блюда будет отличаться радикальным образом. Как бы это странно не было, но отведать блюда малазийской кухни можно и в Европе. Дело в том, что во многих странах Восточной Европы, пребывает большое количество эмигрантов из Азии, среди которых немало поваров их Малайзии.
Отличительной чертой малазийской кухни является доступность свежих фруктов и овощей круглый год. Эти дары природы лучше всего покупать на ночных и сельскохозяйственных рынках страны. Благодаря вездесущим уличным торговцам, отведать вкусную и недорогую еду можно повсеместно. В Малайзии очень большой популярностью пользуются уличные кафе и маленькие ресторанчики. Режим работы таких заведений позволяет покушать блюда национальной кухни в любое время дня или ночи. Пища, подаваемая там довольно простая, но вместе с тем необычайно вкусная.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии