Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотический пирог с начинкой из коконы

Ну какая хорошая хозяйка не хотела порадовать своих родных сладким пирогом с ароматной начинкой? И вроде пирог готов, и начинка достаточно вкусна, а восторга у «зрителей» не видно? Тогда экзотический пирог с начинкой из коконы – это то, что вам нужно. Сладкий тропический плод кокона сможет оживить ваши десерты и не только. Использовать его можно как в свежем, так и в тушеном, жаренном или варенном виде. Она станет интересной ноткой к подаче тушеной птицы или рыбы. Из нее можно приготовить сок, либо засахарить на зиму и наслаждаться экзотическим привкусов весь холодный сезон.

Кокона представляет собой декоративный кустарник, растущий в Южной Америке и достигающий в высоту двух метров. Принося богатые урожаи плодов с сочной сладкой мякотью оранжевого цвета, она давно стала излюбленным растением среди местного населения. Ароматные плоды по вкусу напоминают спелую черешню с ноткой пряностей. Перед употреблением, плоды коконы следует очищать от верхней тонкой кожицы, которая может оказаться горьковатой на вкус. Внутри ягоды находится мягкая косточка, которая заполнена многочисленными мелкими плоскими семенами. Кокона богата витаминами, фосфором, кальцием и может использоваться как антидот против отравления ртутью.

Изготовление экзотического пирога может стать основой идеи домашнего бизнеса, если использовать интерес гурманов ко всему необычному. Для приготовления пирога с коконной вам понадобиться 3 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм сахара, 100 мл молока, щепотка соды и разрыхлитель 15 грамм. Муку, соду и разрыхлитель необходимо смешать, а яйца взбить и добавить в муку. Не забудьте оставить немного взбитого яйца для смазывания корочки. Далее добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Кокону добавлять в готовую массу, количество выбираете по желанию, лучше, если она полностью покроет тестовую массу. Разогреть духовку до 200 гр., форму смазать и заложить в духовку вместе с тестом. Пирог выпекается около 30 минут.

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа