Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Раита

Раита
Like 1 

Описание:

Раита

Ингредиенты

1 ч.л.
Тмин
1 ч.л.
кориандр
1 ч.л.
Черный перец горошком
1 чаш
Йогурт
1
Цуккини
1
Лук
1
Помидор
1
перец чилли
1 ч.л.
мята
1⁄4 чаш
Кинза

Инструкции

Отличительная  черта индийской кухни – огромное разнообразие специй. Именно они делают блюда необычными. В Индии любят добавлять в еду острый перец чили. Соус Раита не исключение и прекрасно подойдет для почитателей «жгучих» соусов.

Для приготовления соуса Раита необходимо обжарить на сковороде семена тмина, кориандра и черного перца горошком до коричневого цвета и появления аромата. На это уйдет 1-2 минуты. Затем измельчить обжаренные специи в мясорубке или в кофемолке.

В отдельной миске смешать йогурт с мелко порезанным цуккини, луком, помидором, перцем чили и мятой. Все тщательно перемешать, добавить обжаренные и измельченные специи.

Перед подачей посолить, посыпать нарезанной кинзой и немного охладить.

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.