Хреновина рецепт
Описание:
Как переработать помидоры на огонек с хреном («хреновину»)
Ингредиенты
Инструкции
Здравствуйте любители огородов и садовых участков.
Всем кто хотя бы раз занимался огородом, садом известно, что во время начала поспевания овощей и фруктов первым делом наедаешься свежих овощей и фруктов. Это кстати вкусно и полезно, но, как известно наши организмы насыщаются витаминами и не принимают больше, тогда начинается массовое переспевание овощей и фруктов и как правило хозяйки при такой ситуации перерабатывают такие продукты на консервы или путем добавления приправ сохраняют их, но помнят, что эти продукты надо съесть в ближайшее время. Естественно практически все продукты можно переработать и сохранить на длительный срок. В данной статье автором предлагается переработка томатов на «хреновину», чтобы сохранить переспевающие овощи на больший срок.
Во-первых, томаты необходимо перебрать, так как могут попасться томаты уже не подлежащие переработке.
Во-вторых, их необходимо вымыть и удалить, все плодоножки - аккуратно вырезав.
В-третьих, томаты, подготовленные к переработке переработать путем измельчения на мясорубки.
В-четвертых, измельченные томаты слить в одну большую кастрюлю добавить соли по вкусу обычно из расчета две ложки на три литра, перемешать.
В-пятых, подготовленный хрен, т.е. вымытый и очищенный измельчить на мясорубке и добавить в измельченные, томаты, все перемешать.
Хрен добавляют примерно на три литра томатов двести-триста граммов хрена, но можно добавить как больше, так и меньше в зависимости от вкуса.
В-шестых, в смешанные измельченные томаты и хрен добавить сахарный песок из расчета две ложки на три литра, это предаст хреновине большую остроту и дать настоятся в течении суток. После того как хреновина настоялась ее необходимо разлить в емкости и поместить в прохладное место например, холодильник, погреб и т.п.
Все этапы по приготовлению выполняются как последовательно, так и в разнобой. «Хреновина» получается терпкая и острая.
Автор Екатерина Стяжкина.
Приятного аппетита всем любителям острых овощей.
До свидание огородники, садоводы.