Тыквенный суп
Описание:
Тыквенный суп
Ингредиенты
Инструкции
Вам понадобится:
50г масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кг тыквы, 1 большой помидор, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 1.2л куриного бульона, щепотка сахара, соль и перец по вкусу, 200мл сливок, немного молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
Растопите в большой кастрюле масло. Добавьте порезанный лук и чеснок и обжарьте на медленном огне до размягчения. Следите, чтобы лук не покоричневел.
Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите ее от шкурки и от семян. Нарежьте на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте помидор. Добавьте все к луку и оставьте протушиться на 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю куриный бульон (или воду), добавьте сахар и все специи. Накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне 30-40 минут, пока тыква не разварится. Достаньте петрушку и лавровый лист. Измельчите весь суп в блендере.
Снова перелейте в кастрюлю. Добавьте сливки и немного острого перца. Доведите до кипения.
Подавайте, посыпав тертым мускатным орехом и зеленью.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 5