Суп каллалу
Описание:
Суп каллалу
Ингредиенты
Инструкции
Вам понадобится:
500г листьев каллалу или шпината, 3 столовые ложки растительного (лучше арахисового) масла, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 4 зеленых лука, мелко нарезанных, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 столовая ложка куркумы, веточка тимьяна, 250г окры, тонко нарезанной, 900 мл куриного бульона, щепотка шафрана, 425 мл кокосового молока, 250 г крабового мяса (можно консервированного), соль и перец по вкусу, сок 0.5 лимона
Способ приготовления:
Вымойте листья каллалу или шпината под струей холодной воды. Просушите полотенцем и затем нарежьте, выбрасывая жесткие части.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок. Прожарьте на медленном огне до размягчения, около 5 минут. Добавьте перчик чили, куркуму и тимьян и снова прогрейте на огне 1-2 минуты.
Добавьте окру и каллалу или шпинат. Перемешайте и готовьте, пока листья не начнут развариваться. Уменьшите огонь, и добавьте куриный бульон и шафран. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 20 минут.
Добавьте кокосовое молоко и крабовое мясо. Хорошо размешайте. Проварите 4-5 минут и затем добавьте по вкусу соль и перец молотый.
Перед подачей добавьте лимонный сок.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 6