Соус чатни
вт, 12/18/2012 - 23:19 Chef
Рецепты соусов
Карибская кухня
Описание:
Соус чатни
Ингредиенты
Инструкции
Вам понадобится:
1 кг кислых яблок, очищенных и нарезанных, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 125 г коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 0.5 чайной ложки специй (перец, корица), 0.5 чайной ложки молотого имбиря, 300 мл уксуса, 175 г патоки
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстыми стенками и хорошо размешайте. Доведите до кипения, все время помешивая. Убавьте огонь и выпаривайте, не закрывая крышкой, 2 часа, пока чатни загустеет.
Немного охладите, перед тем как переложить в стерилизованные банки. Храните в прохладном темном месте. Подавать с жареным мясом, курицей и карри. Из полученного количества получается 2-3 небольшие баночки.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 7