Хрустящий корень Лотуса
Овощные блюда
Азиатских стран кухня

Описание:

Хрустящий корень Лотуса

Ингредиенты

1

корень лотуса

500 мл

Вода

2 ч.л.

Лимонный сок

 

соль, перец

Инструкции

Кто бы мог подумать, что из корня цветка Лотус может получиться такая притягательная и хрустящая закуска. Помимо всего это блюдо еще и просто готовится.

Берем корень Лотуса, отрезаем края, нарезаем его круглыми дольками толщиной 5 мм.

Смешиваем воду и лимонный сок, кладем туда дольки Лотуса и оставляем на 10 минут.

Затем вынимаем, обмакиваем насухо бумажным полотенцем, солим, перчим и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 400 градусов и выпекаем 15-20 минут. Важно не пересушить. Нужно, чтобы корни были хрустящие снаружи и мягкие внутри.

 

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Еще рецепты

Банановый карри

ср, 12/19/2012 - 00:42 ChefОвощные блюдаКарибская кухняОписание:Банановый карриИнгредиенты 50 г…