Суп рассольник рецепт классический
Описание:
Многие, прочитав название блюда – классический рассольник, даже не откроют его, а уж тем более не станут читать всю статью. А между тем это классический вариант приготовления очень вкусного и очень сытного блюда, которому уже не одна сотня лет. Поэтому сегодня у нас в меню – самый обыкновенный рассольник.
Ингредиенты
Инструкции
Первым делом ставим вариться бульон. 300 граммов (или около того) мяса «на косточке», желательно говядины, с одной луковицей и одной морковкой заливаем полутора литрами воды и ставим на огонь. Когда закипит и пять … семь минут поварится, снимаем неаппетитную пену и только теперь забрасываем два … три лавровых листа и пять … семь горошин чёрного перца.
Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой варим его примерно полтора часа.
Пока бульон готовится, возьмёмся за остальные компоненты нашего обыкновенного рассольника. Одну среднюю репчатую луковицу,
и три небольших (или две покрупнее) картофелины чистим.
Морковку натираем на крупной тёрке,
лук мелко режем (не измельчайте блендером, иначе пустит сок),
а картошку режем уже крупнее, небольшими брусочками.
Когда бульон сварился, отфильтруйте его и со 100 граммами перловой крупы, положите в него вариться картофель. Все эти манипуляции – для двух литров обыкновенного рассольника, поэтому соответствующую посуду подберите.
А пока картошка с крупой варится, приготовим зажарку для нашего обыкновенного рассольника. На сковородку кладём граммов тридцать сливочного масла и разогреваем её. Когда масло растает, выкладываем лук и обжариваем так несколько минут, пока его цвет не станет желтоватым.
Теперь выкладываем к нему морковь, и, перемешав, жарим так три … четыре минуты.
Мясо от сварившегося бульона уже остыло, так что можно не боясь обжечься. Нарезаем его и тоже выкладываем в сковородку. Снова перемешиваем и через пару минут,
выкладываем всё это в кастрюлю.
Два солёных огурца (это очень важно, никаких маринованных, уксус испортит вкус не только нашего обыкновенного рассольника, но и всякого другого)
и тоже отправляем в кастрюлю. Всё проварилось пару минут? Только теперь пробуем на соль наш обыкновенный рассольник, если нужно досаливаем, и проварив ещё минуту, выключаем. Пусть постоит ещё пять … семь минут, тем более что он всё равно ещё очень горячий.
Теперь разливаем его по тарелкам, добавляем большую ложку сметаны и подаём на стол.
Вот и все премудрости, наш самый обыкновенный, но необыкновенно вкусный рассольник готов. Приятного вам аппетита.