Брауни с сыром
Описание:
Брауни с сыром
Ингредиенты
Инструкции
Популярное пирожное – Брауни с сыром. Это сливочно- шоколадное лакомство имеет массу преимуществ: оно нежное на вкус и способствует хорошему настроению. Готовить его - не тяжело, если иметь в своем арсенале оригинальный рецепт и конечно желание - порадовать друзей и доставить удовольствие близким ароматной выпечкой. Даже суровые противники сладкого будут удовлетворены, отведав великолепный кулинарный шедевр.
Пошаговое приготовление.
1. Сахар-песок (1 стакан) смешайте с 100г сливочного масла, разотрите до растворения.
2. К полученной массе влейте два крупных свежих яйца. Размешайте. Если у вас нет разрыхлителя, используйте пол чайн. ложечки соды, гашеной уксусом. Все компоненты взбейте миксером в легкую пену.
3. Над миской просейте какао (натуральное черное) – 1/3 стакана и белую муку – 1 полный стакан.
Замесите тесто и выложите в форму. При выпекании на маленьком огне, как только тесто немного поднимется, сверху аккуратно вылейте мягкий сливочный сыр, взбитый с яйцом и мелким сахаром (2 стол. ложки). Готовность выпечки периодически проверяйте деревянной шпажкой - корж не должен быть сырым или пересушенным.
4. Готовый торт выложите на блюдо. Приготовьте шоколадную глазурь, она даст возможность не только красиво оформить изделие, но и сделает его вкусовые качества восхитительными.
5. Глазурь готовится следующим образом: к половине стакана мелкого сахара-песка влейте 2 полные стол. л. горячей воды и засыпьте две стол. ложки темной какао-пудры. Перемешайте и нагрейте на маленьком огне до кипения, заправьте одной ложечкой сливочного масла, размешайте и нанесите на поверхность торта узорами.
6. После того как глазурь застынет Брауни с сыром – яркий и ароматный торт, можно разрезать на квадраты и приступать к трапезе.
Оторваться невозможно. Эти пирожные заканчиваются гораздо быстрее, чем мы их готовили. По скорости исчезновения их можно сравнить только с сырными палочками по этому вот рецепту http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrnye-palochki-iz-testa/.
Приятного чаепития!