Персиковое мороженое
Описание:
Конечно, это мороженое из персиков готовится не только из этого фрукта, но и из других, не менее важных компонентов, но именно они является определяющими во вкусе. Нежный, достаточно насыщенный и богатый, но при этом очень своеобразный, который не спутать ни с чем. И при этом само мороженое из персиков получается полностью натуральным. Что при современном засилии высокотехнологичной химии в пищевой и кулинарной промышленности очень и очень важно.
Ингредиенты
Инструкции
Поэтому сегодня и приготовим это мороженое из персиков, а вы сами ниже убедитесь, насколько это просто. И повторить его у себя на кухне сможет практически каждый из нас, получив большую ёмкость этого нежнейшего и очень вкусного холодного лакомства.
Однако приготовление этого мороженого из персиков начинается не с фруктов, а с полного стакана (250 граммов) сахара,
и желтков от трёх куриных яиц.
Их мы хорошо взбиваем венчиком, пока они полностью не побелеют.
Вливаем 250 мл молока, ещё раз несильно взбиваем,
и ставим эту смесь на паровую баню. Постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись, прогреваем так 10 … 12 минут, а затем отставляем её остывать.
Три персика (средних или крупных, какие найдёте),
чистим от ворсистой кожуры и вынимаем косточки. Перемалываем их «в кашу» блендером,
добавляем в успевшую остыть яично-сахарно-молочную смесь, и хорошо перемешиваем.
500 грамм жирных сливок для взбивания достаём из холодильника,
и всё тем же венчиком взбиваем в максимально пышную пену.
Теперь уже несильно перемешиваем эти оба компонента (чтобы будущее мороженое из персиков сохранило свою пышность), и на час убираем в морозильник.
Через час достаём его, перемешиваем, особенно со дна, так как персиковая составляющая норовит всё время выпасть в осадок, и снова на час убираем замораживаться.
Снова ничего нового: перемешали и убрали, но теперь на шесть часов минимум. Так доставая- перемешивая, мы не дадим мороженому из персиков стать «колом», а сохраняем ту нежную, воздушную структуру, отличающую его от остального мороженого.
Теперь достаём мороженое из персиков и даём ему пять минут постоять и немного согреться. Так его будет гораздо проще раскладывать по порционным вазочкам перед подачей.
Вот и все премудрости, мороженое из персиков готово. И вы сами убедились, что это совсем не сложно, и даже просто.
Приятного вам аппетита.