Мороженое шоколадное в домашних условиях
Описание:
Воспоминание о вкуснейшем шоколадном мороженом остались у меня в памяти ещё с детства. Но чего мне всегда не хватало в нём, это самой «шоколадности». Родители всегда смеялись и комментировали, что на хладокомбинате весь какао-порошок попросту разворовали.
Прошли годы, появилось множество производителей, предлагающих такое количество сортов и разновидностей, что невольно запутаешься в них. Но все они – лишь жалкое подобие того самого шоколадного мороженого, которым я лакомился в детстве.
Ингредиенты
Инструкции
Поэтому девиз всех автомобильных тюнеров – «не можешь купить – построй (в моём случае приготовь) сам», я решил реализовать на практике. И как мне кажется – очень и очень успешно.
Для приготовления шоколадного мороженого мне понадобилось:
• две столовых с горкой ложки какао-порошка,
• 500 мл жирных сливок для взбивания,
• столько же обыкновенного молока,
Вот и всё, что было необходимо, дабы приготовить большую ёмкость вкуснейшего шоколадного мороженого.
Первым делом желтки от яиц (белки нам для приготовлении этого шоколадного мороженого не понадобятся), с сахаром «перетираем набело». Как по мне – просто хорошо взбиваем их, чтобы сахар не хрустел, а значит оборотистый блендер с венчиком вам просто необходим.
Теперь добавляем какао, перемешиваем, чтобы не осталось комочков,
доливаем молоко, ещё раз взбиваем и ставим на паровую баню. Непрерывно помешивая (чтобы желтки не схватились), готовим так десять минут. Я для верности и по настоянию супруги прогревал все 15.
Теперь отставляем жидкую массу остужаться до комнатной температуры. А для особо нетерпеливых, обложите ёмкость с ней льдом.
Охлаждённые сливки нужно взбить. Но не увлекитесь, можете перебить и в масло, и тогда всё придётся начинать сначала.
Теперь соединяем оба компонента и несильно, чтобы не потерять всю воздушность нашего шоколадного мороженого, перемешиваем. На час ставим в морозильник.
Достаём ёмкость, хорошо перемешиваем, и снова на час убираем в морозильник.
Снова достаём, опять мешаем, особенно со дна, и ещё на три … четыре часа убираем в морозильник. Таким нехитрым помешиванием мы не даём будущему шоколадному мороженому кристаллизоваться и стать одной глыбой «сладкого льда», а не тем самым лакомством, которое мы так любим.
И когда будете раскладывать его по порционным вазочкам или креманкам, не забудьте обильно посыпать всё тёртым шоколадом. Так будет ещё вкуснее.
Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.