Как приготовить щавелевый суп пюре
Описание:
Не знаю, как у вас, а у меня щавель в первом блюде прочно ассоциируется с зелёным борщом, который я в сезон готовлю достаточно часто. Однако для других блюд щавель как основной ингредиент, или как приправу, я не использовал никогда. До этого момента.
Ингредиенты
Инструкции
А посему мне стало очень интересно попробовать, и как мне кажется, блюдо весьма неплохо получилось. По крайней мере, этот щавелевый суп-пюре (а именно его мы сегодня и будем готовить), я сделаю ещё не раз.
Первым делом возьмите 300 мл мясного бульона. Хотя, если вы сделаете и без него, на воде, как мне видится, многого он не потеряет. А вот то, что количество калорий в каждой порции, которые очень трепетно считают дамы, будет значительно меньше. В этом точно можно не сомневаться.
Две средних картофелины почистите,
порежьте небольшими брусочками (чтобы они быстрее сварились), и, соответственно сварите в этом бульоне до готовности. В зависимости от сорта, это будет 10 … 12 минут после повторного закипания, или около того.
На глубокую сковородку, к которой есть крышка (она в дальнейшем нам ещё пригодится), положите 50 граммов сливочного масла и поставьте её на огонь.
Щавель помойте и отрясите от лишней влаги.
Крупно порежьте его (всё равно потом он измельчится в блендере),
и выложите на сковородку. Маленький совет: если вы не знаете этот сорт щавеля и готовите из него в первый раз, то лучше стебли выкинуть. И хоть они – самые сочные, «волоски» в готовом блюде могут вас сильно раздражать.
За три … четыре минуты (сделайте небольшой огонь под сковородкой) раз-другой перемешайте. Листья сменят свой цвет с ярко-зелёного на болотный.
Затем три столовых ложки муки,
положите в щавель и перемешайте.
Ещё через три минуты залейте бульон, в котором варилась картошка, и ещё раз перемешав, под крышкой (вот она нам и пригодилась), тушите ровно пять минут.
Мы совсем забыли про яйца. Их нужно сварить вкрутую, следовательно, 12 минут в кипятке с чайной ложкой соли (чтобы даже треснутое яйцо не вытекло), а затем охладить в проточной воде.
Теперь с двумя … тремя зубчиками чеснока,
перемалываем блендером всё «в труху»,
и добавив 100 … 150 мл сливок,
доводим до кипения наш оригинальный щавелевый суп-пюре.
И ещё одна маленькая тонкость: не кладите в него соль. Нисколько. Сами почувствуете разницу.
Так что никаких хитростей и сложностей в этом рецепте попросту нет. Ведь всего за 20 минут мы приготовили очень оригинальный щавелевый суп-пюре. Единственное, что в нему просто просится, это большая ложка густой сметаны. Её я, собственно, и положил. И вам настоятельно советую.
Приятного аппетита.