Суп куриный с рисом рецепт
Описание:
Это не то блюдо, которое готовится как праздничное угощение или как «коронное основное яство», которым можно похвастаться перед окружающими. Напротив, это такое обыкновенное, рядовое блюдо, которое готовится на скорую руку всего за полчаса из минимума продуктов. Хотя, если быть особенно честным, бульон для него варится всё же гораздо дольше.
Ингредиенты
Инструкции
Я взял для этого супа большое бедро деревенской курицы, примерно 400 грамм. Если вы варите его из той, что выращена на специальной ферме и куплена в рядовом гастрономе, смело умножайте это число на два. Не ошибётесь. Ни солить, ни класть перец или лавровый лист не нужно, только мясо и 1,5 … 2 литра воды. Варите в трёхлитровой кастрюле, где потом и будете готовить наш куриный суп. Полтора часа после закипания, на маленьком огне будет для него оптимально.
А пока можете почистить и порезать овощи. Их тоже нужен будет минимум (вообще, наш куриный рисовый суп получается совсем минималистским), поэтому три средних картофелины чистим, моем
и режем нетолстой, длинной соломкой.
Среднюю морковку тоже чистим-моем,
уже не режем, а трём на крупной тёрке.
Бульон сварился. Мясо достанем (когда оно остынет, разберём на кусочки и положим его обратно в суп),
а пока положим в него вариться наши овощи. Под крышкой, на всё том же маленьком огне, как и варился бульон.
Через 10 минут положите в полуфабрикат супа примерно 150 граммов промытого риса, теперь посолите (чайной ложки без верха будет достаточно) и варите так ещё семь … восемь минут.
Вот и все премудрости, теперь наш куриный суп с рисом готов. И как вы сами видите, в нём нет ничего сложного. Напротив, всё очень и очень просто.
Приятного аппетита.