Как приготовить паровой омлет
Описание:
У большинства из нас, при упоминании словосочетания «паровой омлет» возникают две различных, но очень устойчивых ассоциации: это особенно диетическое питание (а значит – совсем невкусно) и это очень сложно (читай – долго готовится). Поэтому этим простым, пошаговым рецептом попробуем нарушить сразу эти два стереотипа и подарить вам в коллекцию быстрых и простых завтраков ещё одно «фирменное» блюдо.
Ингредиенты
Инструкции
Первым делом, чтобы максимально сократить время приготовления, возьмите две ёмкости, которые можно поставить одну в другую. У меня для этого просто идеально подходят две кастрюли ёмкостью один и два литра.
В большую из них налейте воду (немного, чуть больше полулитра), и поставьте на плиту закипать.
Два крупных куриных яйца (если «молодка» – смело берите три),
разбейте и со щепоткой соли перемешайте до однородного состояния.
Добавьте 100 мл (половину стакана) молока,
и ещё раз перемешайте. Взбивать не надо (да и не получится), но смесь должна быть совсем однородной.
А тем временем закипела вода. В пустую, меньшую приготовленную ёмкость вылейте наш полуфабрикат омлета, накройте крышкой и поставьте его готовиться «кастрюля в кастрюлю».
Через десять минут наш паровой омлет готов. Переложите его на тарелку (он очень легко отделяется от ёмкости, в которой готовился), и подайте. Ешьте сразу, пока он горячий, так как паровой омлет очень быстро остывает, и становится уже не таким воздушным и вкусным.
Вот и всех премудростей. Приятного аппетита.
И последнее. В этой статье мы не будем писать, сколько калорий содержится в этом нехитром блюде и насколько легко оно усваивается. Найдите это сами и полученные результаты вас очень сильно приятно удивят и порадуют.